Консервированный хрен - отличный акцент горячего блюда или соуса. Желательно, чтобы он был таким, от которого текут слезы (счастья, конечно!). Предлагаю простой рецепт традиционного белого хрена.Количество порций: 20-30Очень простой рецепт консервированного хрена домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 ч. Содержит всего 135 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 чКоличество калории: 135 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на шесть порцийХрен (корень) — 1 КилограммВода — 1 СтаканУксус 6-проц. — 125 МиллилитровСоль — 1/1, СтаканаСахар — 1/1, СтаканаПошаговое приготовлениеСамый плохой комплимент, который могут сказать ваши гости после званого ужина или обеда у вас дома: Ни хрена на столе не было! (Простите за иносказания!) Так вот, чтобы так никогда не случилось, надо поставить на зиму (да и на лето не помешает) консервированный хрен. Выберите из своей семьи самого сильного мужчину (или самого слабого, если желаете от него избавиться) и доверьте это дело ему. Для приготовления консервированного хрена по традиционному рецепту понадобятся очки для плавания, противогаз или полиэтиленовый пакет. Приступим!Корни хрена очистите и промойте. Затем замочите в холодной воде на день - полтора. Он станет немного «нежнее» (странный эпитет для хрена). Некоторые, правда, хрен не замачивают.Вымоченный хрен натрите на терке или прокрутите через мясорубку. Можно использовать и более современные устройства - электрическую мясорубку или картофелетерку. Что бы вы не использовали, будьте в очках для плавания или наденьте на используемый девайс полиэтиленовый пакет. Важный момент - не дышите! Вскипятите в кастрюле стакан воды, растворите в ней соль и сахар. Хорошенько перемешайте.В полученный сладко - соленый раствор добавьте уксус, затем все вылейте в хрен и перемешайте. Делать это надо предельно быстро, желательно в тех же очках и повязке на нос - рот.Разложите хрен по простерилизованным банкам и закрутите чистыми стерильными крышками.Все, консервированный хрен готов!! Вы - герой или героиня!Приятного аппетита!