Консервированный хрен

Национальная кухня:
  1. Мурина А

    Мурина А Мурина

    Консервированный хрен - отличный акцент горячего блюда или соуса. Желательно, чтобы он был таким, от которого текут слезы (счастья, конечно!). Предлагаю простой рецепт традиционного белого хрена.

    Количество порций: 20-30

    Очень простой рецепт консервированного хрена домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 ч. Содержит всего 135 килокалорий.


    Консервированный хрен
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 15 ч
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на шесть порций

    • Хрен (корень) — 1 Килограмм
    • Вода — 1 Стакан
    • Уксус 6-проц. — 125 Миллилитров
    • Соль — 1/1, Стакана
    • Сахар — 1/1, Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Самый плохой комплимент, который могут сказать ваши гости после званого ужина или обеда у вас дома: Ни хрена на столе не было! (Простите за иносказания!) Так вот, чтобы так никогда не случилось, надо поставить на зиму (да и на лето не помешает) консервированный хрен. Выберите из своей семьи самого сильного мужчину (или самого слабого, если желаете от него избавиться) и доверьте это дело ему. Для приготовления консервированного хрена по традиционному рецепту понадобятся очки для плавания, противогаз или полиэтиленовый пакет. Приступим!
    2. Корни хрена очистите и промойте. Затем замочите в холодной воде на день - полтора. Он станет немного «нежнее» (странный эпитет для хрена). Некоторые, правда, хрен не замачивают.
    3. Вымоченный хрен натрите на терке или прокрутите через мясорубку. Можно использовать и более современные устройства - электрическую мясорубку или картофелетерку. Что бы вы не использовали, будьте в очках для плавания или наденьте на используемый девайс полиэтиленовый пакет. Важный момент - не дышите! :)
    4. Вскипятите в кастрюле стакан воды, растворите в ней соль и сахар. Хорошенько перемешайте.
    5. В полученный сладко - соленый раствор добавьте уксус, затем все вылейте в хрен и перемешайте. Делать это надо предельно быстро, желательно в тех же очках и повязке на нос - рот.
    6. Разложите хрен по простерилизованным банкам и закрутите чистыми стерильными крышками.
    7. Все, консервированный хрен готов!! Вы - герой или героиня!
    8. Приятного аппетита!


     
    КатаринаС и Veilelo нравится это.
  2. k_anya

    k_anya Колотова

    Я тоже обожаю консервированный хрен
    но сама делала только один раз.
     
    Шаруда В, b_yemma и grinelevich94 нравится это.
  3. Cacxeeok

    Cacxeeok Инга С

    Я тоже обожаю консервированный хрен
    но сама делала только один раз.
     
    polovko90, Roexkriqi и ВикаУ нравится это.
  4. Eosoobnf

    Eosoobnf Романенко

    Очень своевременно выставлен рецепт. Мурина А, Спасибо!
     
  5. Oeuueoea

    Oeuueoea Кадникова Олеся

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    larar нравится это.
  6. Eqeyezu

    Eqeyezu Дария

    спасибочки
    как раз собралась делать консервированный хрен
     
  7. Чугрова Д

    Чугрова Д Чугрова

    готовила консервированный хрен много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта