Осень – пора не только сложных заготовок из разнообразных овощей на зиму, но и вкусных домашних малосольных закусок. Проще и быстрее всего, пожалуй, можно приготовить малосольную капусту с морковкой – уже через пару-тройку дней этим традиционным разносолом можно будет приправить жареную картошечку и порадовать своих домашних.Очень простой рецепт малосольной капусты с морковью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 222 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 222 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийКапуста — 2 кгМорковь — 2 штСоль не йодированная — 2 ст. л.Сахар — 1 ст. л.Вода — 1 лПошаговое приготовлениеК сожалению, идеально простых и быстрых рецептов домашних заготовок на зиму не бывает – и даже с приготовлением малосольной капусты придется немного повозиться. Первым делом необходимо будет нашинковать капусту – так, чтобы в результате получились тонкие «ленточки».Затем – натереть на крупной терке морковку.Ну а теперь начинаем закладывать подготовленные ингредиенты в традиционные трехлитровые банки. Выкладывать лучше слоями – слой капусты потолще вперемежку со слоем натертой моркови. Не забывайте приминать овощи, чтобы в банку вошло как можно больше.Заполнив баночки до самого верха, необходимо будет заняться приготовлением простейшего рассола. В теплой, но не горячей воде размешиваем две столовых ложки соли с горкой и ложку сахара, тщательно перемешиваем – кипятить рассол не нужно. А затем получившейся жидкостью заливаем капусту с морковкой.Закрывать банки с крышками не нужно – это «затормозит» процесс брожения. А сами банки лучше поставить на блюдца – в процессе засолки рассол начнет подниматься и может перелиться за краешки емкости. При комнатной температуре оставляем малосольную капусту на два - три дня, после чего вкусный капустный разносол готов. Затем его можно будет закрыть крышкой и хранить в холодильнике.