Малосольная капуста с морковью

Национальная кухня:
  1. Huundme

    Huundme Ремизова

    Осень – пора не только сложных заготовок из разнообразных овощей на зиму, но и вкусных домашних малосольных закусок. Проще и быстрее всего, пожалуй, можно приготовить малосольную капусту с морковкой – уже через пару-тройку дней этим традиционным разносолом можно будет приправить жареную картошечку и порадовать своих домашних.

    Очень простой рецепт малосольной капусты с морковью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 222 килокалорий.


    Малосольная капуста с морковью
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • Капуста — 2 кг
    • Морковь — 2 шт
    • Соль не йодированная — 2 ст. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Вода — 1 л

    Пошаговое приготовление

    1. К сожалению, идеально простых и быстрых рецептов домашних заготовок на зиму не бывает – и даже с приготовлением малосольной капусты придется немного повозиться. Первым делом необходимо будет нашинковать капусту – так, чтобы в результате получились тонкие «ленточки».
    2. Затем – натереть на крупной терке морковку.
    3. Ну а теперь начинаем закладывать подготовленные ингредиенты в традиционные трехлитровые банки. Выкладывать лучше слоями – слой капусты потолще вперемежку со слоем натертой моркови. Не забывайте приминать овощи, чтобы в банку вошло как можно больше.
    4. Заполнив баночки до самого верха, необходимо будет заняться приготовлением простейшего рассола. В теплой, но не горячей воде размешиваем две столовых ложки соли с горкой и ложку сахара, тщательно перемешиваем – кипятить рассол не нужно. А затем получившейся жидкостью заливаем капусту с морковкой.
    5. Закрывать банки с крышками не нужно – это «затормозит» процесс брожения. А сами банки лучше поставить на блюдца – в процессе засолки рассол начнет подниматься и может перелиться за краешки емкости. При комнатной температуре оставляем малосольную капусту на два - три дня, после чего вкусный капустный разносол готов. Затем его можно будет закрыть крышкой и хранить в холодильнике.


     
  2. pashaevich82

    pashaevich82 Анюша

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Igkkeeulr и Dxgqeef нравится это.
  3. Нюта_Н

    Нюта_Н Нарцисова Нюта

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Т_Матусяк нравится это.
  4. Bvxoeoo

    Bvxoeoo Богаткина Люси

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Мушаева Л нравится это.