Несложный рецепт йеменской слоеной лепешки с мёдом Bint al Sahn (Дочь тарелки) арабской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 161 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 161 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Арабская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на три порцииМука пшеничная 3 стаканаДрожжи сухие 1, 5 ч. л.Яйцо 3 шт. + желток для обмазкиМасло топленое (можно сливочное) 1 стаканСахар 1 ч. л.Соль ½ ч. л.Вода ½ стаканаКунжут для посыпкиТмин черный для посыпки (у меня не было)МедФорма разъёмная 24 смПошаговое приготовлениеЗдравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю попробовать вкуснейшую слоистую лепешку с медом - Бинт аль сахн дочь тарелки!Перво - наперво я активировала сухие дрожжи. Как положено по инструкции развела в теплой воде (38 град. ) вместе с сахаром и оставила на 10 минут в покое.Пока дрожжи возмущенно вздымаются, необходимо просеять муку. Процесс обязательный, простой, а положительный эффект великолепный. В итоге мы получим более пышное и приятное тесто.Далее взбиваем миксером яйца.Теперь в муке делаем воронку и выливаем туда поднявшиеся дрожжи, взбитые яйца и ¼ растопленного масла. Замешиваем ингры, добиваясь однородности, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. И оставляем его отдохнуть. Отдых для теста, сами знаете, дело первостепенной важности. Дожидаемся, пока оно поднимется вдвое, у меня получилось минут 30.Теперь самое сложное и интересное. Делим тесто на 12 равных шариков и начинаем эти шарики растягивать и раскручивать, превращая их в тонюсенькие лепешки. Ужо, я их крутила и вертела как могла! Толщина 1-1,5 миллиметровая, если тоньше – порвется, если толще – будет не так нежно. Вообщем, маета одна, но интересно - о - о - о!Лепешки эНти укладываем стопочкой в смазанную форму и каждую сдабриваем маслицем. Верхнюю смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Если есть чернушка (черный тмин), то и его добавьте. Теперь тестичко опять в сторонку на расстойку на полчасика. Должно подняться вдвое.Самое сложное закончилось, осталось просто отправить лепешку в нагретую до 190 градусов духовку и дождаться пока тесто примет приветливый золотистый цвет. Минут 40, не меньше.Ну, собственно говоря, все, процесс благополучно завершен! Слоистая лепешка «Дочь тарелки» издает умопомрачительный запах и сияет золотистой корочкой! Завариваем чаек, отрезаем щедрой рукой лепеху, поливаем медком и…приятного аппетита Вам и вашим близким!Честно говоря, это хлебное чудо и лепешкой-то называть сложно. На мой взгляд получилась полноценная буханочка хлеба! Если сумеете абстрагироваться от энного количества масла и удержаться от подсчета калорий, то получите истинное удовольствие! У меня даже котяка кайф словил. Нервно мявкал, пока ему не выдали кусманчик. 2 слопал, а третий до сих пор гоняет по квартире, погоняет – покусает, развлекается, чертяка! P. S. Вообще-то, она не должна быть такой высокой. Форму лучше взять диаметром 30 см и соответственно уменьшить количество лепешек до 8-9. И пропечься она должна минут за 25-30. P. S. S. Честно искала в поисковике, вроде нет такой лепешки, если пропустила, сорри.
кстати, когда я первый раз попробовала йеменскую слоеную лепешку с мёдом bint al sahn (дочь тарелки), подумала:
как вкусно! Я полюбила йеменскую слоеную лепешку с мёдом bint al sahn (дочь тарелки) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
спасибо, когда будет не лень попробуй и этот вариант йеменской слоеной лепешки с мёдом bint al sahn (дочь тарелки)