Ризотто с помидорами и базиликом

Национальная кухня:
  1. Яся_П

    Яся_П Поберей

    Непростой рецепт ризотто с помидорами и базиликом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 117 килокалорий.


    Ризотто с помидорами и базиликом
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сливочное масло — 1 ст. л
    • Оливковое масло — 3 ст. л
    • Рис арборио — 1 ст.
    • Вино — 1/1, ст
    • Бульон — 400 мл.
    • Сыр тертый — 1/1, ст
    • Помидор — 2 шт
    • Базилик — 1 пучок
    • Лук — 2 гол.
    • Чеснок — 3-4 зуб
    • Сельдерей — 1 кус.
    • Сахар — 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Хочу предложить вам летний вариант ризотто, с помидорами и базиликом. Очень люблю ризотто, во - первых готовится быстро, а во - вторых кушаешь и получаешь удовольствие.
    2. Лук нарезаем с чесноком и сельдереем и обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла.
    3. Всыпаем рис и подержим его немного на огне, чтоб «постекленел»
    4. Вливаем вино и даем ему выпариться, но рис успеет впитать все прелести и ароматы вина
    5. Вот теперь самое интересное засекаем 16 минут и добавляем по половнику бульон, все время помешивая, я это делаю венчиком, как бы взбиваю)))) по мере выкипания подливаем бульон.
    6. За минут 5 до готовности ризотто, ставим еще одну сковороду и обжариваем на ней пару зубчиков чеснока с мелко нарезанными стебельками базилика.
    7. Добавляем нарезанные кубиками помидор, а если чери, то просто на половину, присыпаем сахаром, чуть солим и добавляем нарезанные листики базилика.
    8. Как прошло 16 минут, выключаем плиту, присыпаем рис тертым пармезаном, но я в этот раз использовала овечью брынзу. Накрываем крышкой и даем постоять 2-3 минуты.
    9. Так как ризотто уже готов, смешиваем его с соусом, раскладываем по тарелкам. несколько капель оливкового масла сверху, присыпаем сыром и листик базиликам для украшения. Ву а ля! Готово!!!

    Приятного аппетита!!!



     
    Повид Л нравится это.
  2. moxeiawjd

    moxeiawjd New Member

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ризотто с помидорами и базиликом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    sofyac и marischak93 нравится это.
  3. merentsova81

    merentsova81 Меренцова Валентина

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. Загребельная Л

    Загребельная Л Загребельная Лера

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  5. berezutskaya78

    berezutskaya78 Березуцкая Оля

    Надо попробовать