Непростой рецепт ризотто с помидорами и базиликом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 117 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 117 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло — 1 ст. лОливковое масло — 3 ст. лРис арборио — 1 ст.Вино — 1/1, стБульон — 400 мл.Сыр тертый — 1/1, стПомидор — 2 штБазилик — 1 пучокЛук — 2 гол.Чеснок — 3-4 зубСельдерей — 1 кус.Сахар — 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеХочу предложить вам летний вариант ризотто, с помидорами и базиликом. Очень люблю ризотто, во - первых готовится быстро, а во - вторых кушаешь и получаешь удовольствие.Лук нарезаем с чесноком и сельдереем и обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла.Всыпаем рис и подержим его немного на огне, чтоб «постекленел»Вливаем вино и даем ему выпариться, но рис успеет впитать все прелести и ароматы винаВот теперь самое интересное засекаем 16 минут и добавляем по половнику бульон, все время помешивая, я это делаю венчиком, как бы взбиваю)))) по мере выкипания подливаем бульон.За минут 5 до готовности ризотто, ставим еще одну сковороду и обжариваем на ней пару зубчиков чеснока с мелко нарезанными стебельками базилика.Добавляем нарезанные кубиками помидор, а если чери, то просто на половину, присыпаем сахаром, чуть солим и добавляем нарезанные листики базилика.Как прошло 16 минут, выключаем плиту, присыпаем рис тертым пармезаном, но я в этот раз использовала овечью брынзу. Накрываем крышкой и даем постоять 2-3 минуты.Так как ризотто уже готов, смешиваем его с соусом, раскладываем по тарелкам. несколько капель оливкового масла сверху, присыпаем сыром и листик базиликам для украшения. Ву а ля! Готово!!!Приятного аппетита!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ризотто с помидорами и базиликом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!