Ризотто с морепродуктами

Национальная кухня:
  1. zpvrelpd

    zpvrelpd Member

    Непростой рецепт ризотто с морепродуктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 300 килокалорий.


    Ризотто с морепродуктами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кальмары мелкие (резаные кольцами) - 4 шт.
    • Креветки чищеные - 230 г
    • Мидии в ракушке (чищеные) - 230 г
    • Рис для ризотто - 1,75 стакана
    • Вино белое сухое - 2/2, стакана
    • Масло оливковое - 2 ст. л.
    • Масло сливочное - 4 ст. л.
    • Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт.
    • Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Бульон рыбный горячий - 6,5 стаканов
    • Соль - по вкусу
    • Черный молотый перец - по вкусу
    • Петрушка свежая (рубленая) для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. В большом сотейнике на среднем огне разогреть вино, выложить в него креветки и кальмары, накрыть и готовить примерно 2 минуты. Достать морепродукты из сотейника и переложить на тарелку. 2. Мидии с поврежденными или открытыми раковинами удалить. Остальные положить в сотейник, накрыть и готовить 2-3 минуты. Удалить нераскрывшиеся раковины. Остальные осушить и достать мясо из ракушек. Жидкость из кастрюли зарезервировать. 3. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое и сливочное масла. Высыпать в кастрюлю лук, жарить, помешивая, 3-4 минуты.
    2. Выложить в кастрюлю чеснок, лавровый лист и насыпать рис, перемешать. Готовить, помешивая, около 2-3 минут. 5. Ввести в кастрюлю бульон с мидий и рыбный бульон (вводить жидкость по одному половнику, давая выпариться каждой новой порции). Готовить до полного выпаривания жидкости и готовности риса, примерно 15 минут.
    3. Ввести в ризотто морепродукты, накрыть и готовить еще пару минут. Удалить лавровый лист, ризотто посолить и поперчить по вкусу. 7. Переложить ризотто на сервировочное блюдо, посыпать петрушкой и подавать сразу же.


     
    Балыкина К, Supqoij, Iwxeouwke и ещё 1-му нравится это.
  2. Галка_К

    Галка_К Кусова

    @zpvrelpd, спасибо за рецепт! Очень люблю ризотто с морепродуктами!
     
    Илюшкина О, Poaqlco, Eotimmoos и ещё 1-му нравится это.
  3. Yeexodsiw

    Yeexodsiw Солодкина Полли

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Xajivot нравится это.
  4. sh_lara

    sh_lara Шабанова Лара

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала ризотто с морепродуктами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    ch_liza и Ecespigy нравится это.
  5. Nictngv

    Nictngv Светлана

    @zpvrelpd, рецепт ризотто с морепродуктами ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Iuoaewi нравится это.
  6. Е_Петлица

    Е_Петлица Петлица

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  7. ОО, мой любимы рецептик ризотто с морепродуктами
     
    Даша_Б нравится это.