Непростой рецепт ризотто с морепродуктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 300 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 300 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоИнгредиенты на четыре порцииКальмары мелкие (резаные кольцами) - 4 шт.Креветки чищеные - 230 гМидии в ракушке (чищеные) - 230 гРис для ризотто - 1,75 стаканаВино белое сухое - 2/2, стаканаМасло оливковое - 2 ст. л.Масло сливочное - 4 ст. л.Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт.Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубкаЛавровый лист - 2 шт.Бульон рыбный горячий - 6,5 стакановСоль - по вкусуЧерный молотый перец - по вкусуПетрушка свежая (рубленая) для украшенияПошаговое приготовлениеВ большом сотейнике на среднем огне разогреть вино, выложить в него креветки и кальмары, накрыть и готовить примерно 2 минуты. Достать морепродукты из сотейника и переложить на тарелку. 2. Мидии с поврежденными или открытыми раковинами удалить. Остальные положить в сотейник, накрыть и готовить 2-3 минуты. Удалить нераскрывшиеся раковины. Остальные осушить и достать мясо из ракушек. Жидкость из кастрюли зарезервировать. 3. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое и сливочное масла. Высыпать в кастрюлю лук, жарить, помешивая, 3-4 минуты.Выложить в кастрюлю чеснок, лавровый лист и насыпать рис, перемешать. Готовить, помешивая, около 2-3 минут. 5. Ввести в кастрюлю бульон с мидий и рыбный бульон (вводить жидкость по одному половнику, давая выпариться каждой новой порции). Готовить до полного выпаривания жидкости и готовности риса, примерно 15 минут.Ввести в ризотто морепродукты, накрыть и готовить еще пару минут. Удалить лавровый лист, ризотто посолить и поперчить по вкусу. 7. Переложить ризотто на сервировочное блюдо, посыпать петрушкой и подавать сразу же.
@zpvrelpd, рецепт ризотто с морепродуктами ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!