Голубцы из кабачков

Национальная кухня:
  1. Ася_К

    Ася_К Крапивина Ася

    Интересное соотношение продуктов, которые великолепно гармонируют друг с другом. Голубцы можно приготовить в кабачках по-разному: в бочонках, в виде рулетов или ленивые голубцы.

    Готовить голубцы - всегда в удовольствие! На этот раз я решила сделать и необычным способом - в кабачках. Нарежьте кабачок в длину тонкими полосками, чтобы в них можно было завернуть котлетку из фарша и риса. Затем заливаем их соусом и отправляем запекаться в духовку.

    Количество порций: 10

    Несложный рецепт голубцов из кабачков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 299 килокалорий.


    Голубцы из кабачков
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы

    Ингредиенты на десять порций

    • Капуста — 200 Грамм
    • Фарш — 700 Грамм (или мясо (свинина и говядина в равных пропорциях))
    • Рис — 100 Грамм
    • Кабачок — 4 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сметана — 100 Грамм
    • Томатная паста или кетчуп — 100 Грамм
    • Растительное масло — 40 Грамм
    • Соль и перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. На этот раз я решила не брать готовый фарш, а нарубить мясо вручную. Для этого возьмите в равных пропорциях говядину и свинину и нарежьте ножом как можно мельче.
    2. Отвариваем рис и несколько листьев капусты. Смешиваем полученный фарш с рисом, специями, солью и нарезанной отварной капустой.
    3. Теперь нарезаем кабачки вдоль тонкими полосками.
    4. Заворачиваем фарш в кабачок, чтобы получилось по типу мини - рулета. Складываем в форму для запекания.
    5. Отдельно разводим сметану с кетчупом и водой (лучше бульоном). Также обжариваем лук и морковь и добавляем в соус. Теперь заливаем наши голубцы и отправляем их в духовку на 35 минут. Температура духового шкафа должна быть не более 180 градусов.
    6. Готовые голубцы из кабачков в домашних условиях подаем в горячем виде. Приятного аппетита!


     
    Eeyaeeury и Катерина_К нравится это.
  2. Gyhjeaoon

    Gyhjeaoon Лане Ольга

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Scoknjkr и lisina84 нравится это.
  3. Ehuoeoaua

    Ehuoeoaua Яся

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. yasyab

    yasyab Беляевская

    как вкусно! Я полюбила голубцы из кабачков с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Алиса_Е нравится это.
  5. Lakwvus

    Lakwvus Роза

    я обязательно на днях попробую твой вариант голубцов из кабачков
     
    Usoofhl, badalyan81 и Eeouzaes нравится это.
  6. k_adelya

    k_adelya Крамко Аделя

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    СашаЧ нравится это.
  7. Uneeijzuo

    Uneeijzuo Дамбарович Зоя

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    xedhyea и yutyaeva87 нравится это.
  8. Д_Любчик

    Д_Любчик Даша

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    С_Леденцова, Aouzoou, Р_Паук и ещё 1-му нравится это.