Очень простой рецепт вкусных шашлыков бразильской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 255 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 255 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Бразильская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийМясо свининка, шея (не мороженная), количество любое, по желанию.Лук репчатый - не менее 80% от веса мяса.Соль, перец черный, красный - по вкусу.Помидоры спелые - 50% веса мяса.Томатная паста - немного, для цвета и кислоты (на 10 кг. мяса - грамм 250 пасты)Пошаговое приготовлениеА вот и первые весенние шашлычки. Рецептов их приготовления огромное количество, все они имеют право на существование, ибо Шашлык - это прежде всего уединение с Природой, Душевный отдых с друзьями на свежем воздухе. Можно просто свежее мясо (без предварительного маринования) посолив и поперчив нанизать на шампур, обжарить на расскаленных углях, подать друзьям с овощами и свежей зеленью - это тоже Шашлык, он также будет вкусен! Ну а если заранее замариновать это мясо - Ваш отдых, приятные «Шашлычные» минуты просто увеличатся во времени, Вы не просто обжарите мясо над углями, Вы предадите тот прекрасный, неповторимый вкус свежайшему мясу, имя которому - Шашлык!Так и я в этот раз, мариновал свежее мясо, шейку свиную на помидорной и луковой основе. Мясо нарезал крупненькими кусочками, лук репчатый полукольцами, помидоры кубиками, соль и перец добавил - по вкусу. Все тщательно перемешал, добавил томатной пасты и опять хорошенько перемешал. Под действием соли у нас образуется сок, чем его будет больше, тем лучше. Уксус я никогда в маринаде не использую, для этого есть помидоры, паста и луковый сок (или кефир, гранатовый сок, вино и т. д. ). Мариновалось мясо часов 5-6, это не столь важно. Многочисленные приготовления различных Шашлыков на свежем воздухе позволяют мне сделать очень важные замечания:Сам мангал должен быть не более 12 см. высотой. Повторяю не более!!! Я часто вижу на различных фотографиях мангалы по 30-40 см. высотой, это не правильно!!! Мясо на высоких мангалах пересушивается!Расстояние от углей до мяса должно быть не более 5-8 см. !Закладка шампуров на мангал должна производиться вовремя, когда угли уже «подошли», набрали необходимый жар, дух! Не стоит никогда торопиться, можно либо правратить мясо в угли (если рано выложить), либо пересушить мясо (если положить поздно), никакой шикарный маринад в этом случае не спасет Ваше мясо, все надо делать вовремя!Не следует часто «поворачивать» шампуры, при правильной выкладке их на мангал по времени, на хорошие, «готовые» угли, достаточно повернуть 2-4 раза за все время приготовления мяса.Если все сделать правильно, Ваш Шашлык действительно будет вкусным и сочным, Вы доставите огромную радость своим друзьям, да и сами получите огромное удовольствие от Пикника! Желаю в этом Вам Друзья огромных успехов! С Праздниками Вас Весенними!Этот шашлычок я готовил на работе, ребята соскучились по любимому запаху и вкусу!