Вкусные шашлыки

Национальная кухня:
  1. Hookbedo

    Hookbedo Марта М

    Очень простой рецепт вкусных шашлыков бразильской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 255 килокалорий.


    Вкусные шашлыки
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Бразильская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Мясо свининка, шея (не мороженная), количество любое, по желанию.
    • Лук репчатый - не менее 80% от веса мяса.
    • Соль, перец черный, красный - по вкусу.
    • Помидоры спелые - 50% веса мяса.
    • Томатная паста - немного, для цвета и кислоты (на 10 кг. мяса - грамм 250 пасты)

    Пошаговое приготовление

    1. А вот и первые весенние шашлычки. Рецептов их приготовления огромное количество, все они имеют право на существование, ибо Шашлык - это прежде всего уединение с Природой, Душевный отдых с друзьями на свежем воздухе. Можно просто свежее мясо (без предварительного маринования) посолив и поперчив нанизать на шампур, обжарить на расскаленных углях, подать друзьям с овощами и свежей зеленью - это тоже Шашлык, он также будет вкусен! Ну а если заранее замариновать это мясо - Ваш отдых, приятные «Шашлычные» минуты просто увеличатся во времени, Вы не просто обжарите мясо над углями, Вы предадите тот прекрасный, неповторимый вкус свежайшему мясу, имя которому - Шашлык!
    2. Так и я в этот раз, мариновал свежее мясо, шейку свиную на помидорной и луковой основе. Мясо нарезал крупненькими кусочками, лук репчатый полукольцами, помидоры кубиками, соль и перец добавил - по вкусу. Все тщательно перемешал, добавил томатной пасты и опять хорошенько перемешал. Под действием соли у нас образуется сок, чем его будет больше, тем лучше. Уксус я никогда в маринаде не использую, для этого есть помидоры, паста и луковый сок (или кефир, гранатовый сок, вино и т. д. ). Мариновалось мясо часов 5-6, это не столь важно. Многочисленные приготовления различных Шашлыков на свежем воздухе позволяют мне сделать очень важные замечания:
    3. Сам мангал должен быть не более 12 см. высотой. Повторяю не более!!! Я часто вижу на различных фотографиях мангалы по 30-40 см. высотой, это не правильно!!! Мясо на высоких мангалах пересушивается!
    4. Расстояние от углей до мяса должно быть не более 5-8 см. !
    5. Закладка шампуров на мангал должна производиться вовремя, когда угли уже «подошли», набрали необходимый жар, дух! Не стоит никогда торопиться, можно либо правратить мясо в угли (если рано выложить), либо пересушить мясо (если положить поздно), никакой шикарный маринад в этом случае не спасет Ваше мясо, все надо делать вовремя!
    6. Не следует часто «поворачивать» шампуры, при правильной выкладке их на мангал по времени, на хорошие, «готовые» угли, достаточно повернуть 2-4 раза за все время приготовления мяса.
    7. Если все сделать правильно, Ваш Шашлык действительно будет вкусным и сочным, Вы доставите огромную радость своим друзьям, да и сами получите огромное удовольствие от Пикника! Желаю в этом Вам Друзья огромных успехов! С Праздниками Вас Весенними!

    Этот шашлычок я готовил на работе, ребята соскучились по любимому запаху и вкусу!



     
    Vlawheejn, porechnaya90, ЛизаветаО и ещё 1-му нравится это.
  2. Uoowowzq

    Uoowowzq Шихова Кира

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    komrakova97 нравится это.
  3. Iezwjeuie

    Iezwjeuie Глизная Оля

    готовила вкусные шашлыки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    a_ksyukha нравится это.
  4. Enothbie

    Enothbie Виннер Женя

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  5. ЛераЧ

    ЛераЧ Лера

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Hookbedo
     
  6. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  7. Giomoroa

    Giomoroa Ямбуренко Полли

    Я с дочкой делаем вкусные шашлыки. Довольно вкусно выходит :)
     
  8. А_Саламатова

    А_Саламатова Саламатова Анюта

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Izukiouoe, Efdegndz и К_Кровякова нравится это.