Сложный рецепт рисовых роллов с креветками и свининой тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 316 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 316 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на пять порцийсвиной фарш – 100 грыбный соус – 2 ст. л.черный перец – п вкусукреветки крупные сырые без головы – 300 гкорень галангала (калгана) или имбиря – 3 смрисовая вермишель – 20 гкинза – 3-4 стеблятайский перец чили – 1 шт.крахмал кукурузный – 1 ч. л.зеленый лук – 3-4 стеблямасло растительное для фритюра – 1 лчеснок – 2 зубчикарисовые блинчики для роллов – 1 упаковкасоль – по вкусуДля соусарыбный соус нам пла – 4 ст. л.сок лайма. – 0,5 плодакоричневый сахар демерара – 1 ст. л.бутилированная вода – 1 ст. л.чеснок – 3 зубчикахлопья чили – 0,5-1 ч. л.Пошаговое приготовлениеСначала приготовить соус: измельчить чеснок, смешать его с остальными ингредиентами соуса, отставить.Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену, мякоть мелко порубить.Вермишель залить кипятком, оставить до тех пор, пока она не станет мягкой, откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать ножницами на небольшие кусочки.Измельчить чеснок, галангал (или имбирь), чили, зеленый лук и кинзу.В сковороде или воке на сильном огне разогреть 2 ст. л. масла, положить овощи и зелень. Обжарить, неприрывно помешивая, 30 сек. Добавить фарш и жарить, разбивая комки, 5 мин. Положить креветки, перемешать, снять с огня. Добавить вермишель, приправить рыбным соусом, а также солью и перцем по вкусу.Наполнить большую миску горячей водой, рядом постелить полотенце. В небольшой мисочке перемешать крахмал с 1 ч. л. воды. Рисовые блинчики по одному окунать в воду до размягчения, затем выкладывать на полотенце, края смазать крахмальной смесью. В центр блинчика поместить немного фарша, свернуть в трубочку, подвернув свободные концы.Когда все роллы будут готовы, разогреть в воке масло для фритюра. Обжарить роллы, переворачивая, во фритюре до золотистой корочки, выложить на бумажные полотенца.Подавать горячими, с соусом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Рисовые роллы с креветками и свининой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию