Янтарный оттенок, прозрачность вводят в заблуждение, напоминая нектар. Но, поддев ложкой, наблюдаешь зыбкую и одновременно устойчивую субстанцию, а опробовав, ощущаешь приятную сладость и ненавязчивый, почти нейтральный аромат. С сырами (возрастными и незрелыми), творогом, тостом, ломтем хлеба — вполне!Этот вариант желе из яблок не нуждается в дополнительных желирующих компонентах — у плодов достаточно собственного пектина.Очень простой рецепт желе из яблок на зиму авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 299 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество калории: 299 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, десерт, завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на четыре порцииВода 250 млСахар 200 гЯблоко 1200 гПошаговое приготовлениеНеобходимы яблоки, сахар и вода.Фрукты моем, делим разнокалиберными и не слишком тонкими дольками — кожуру оставляем, сердцевину удаляем.Перекладываем нарезку в кастрюлю, вливаем воду, кипятим. Снизив температуру, провариваем 30 минут.Снимаем компот с огня.Процеживаем через 2-3 слоя марли.На выходе — 250 мл довольно насыщенного отвара (компота). «Отработанные» плоды перетираем, смело добавляем к мюсли, кашам, блинам. ..Возвращаем жидкость в толстодонную ёмкость, высыпаем порцию сахарного песка — доводим до активного кипения, уменьшаем температуру и, не накрывая, увариваем 50-60 минут. Периодически помешиваем. В начале процесса появляется пена, но к концу варки поверхность остаётся чистой, гладкой, зеркальной.Проверяем степень готовности — ложку (каплю) горячего яблочного желе выливаем на блюдце — лужица не растекается, от ложки тянутся вязкие «нити», а после охлаждения консистенция уплотняется ещё больше.Раскладываем горячее лакомство по стерильным банкам — желе из яблок на зиму держим в холодильнике или погребе. Общий объём: 200 мл.