Борщ - одно из наиболее популярных украинских блюд . Рецептов борща много, практически каждая хозяйка имеет свой рецепт , который передаётся из поколения в поколение. А вот такой Підбиваний борщ, родом из Западной Украины, хотя и там рецепт не так распространен как традиционный.Борщ получается густой интересный по цвету, текстуре, а чесночные крутоны только усиливают вкус.Сложный рецепт "Підбиваний" борща с чесночными крутонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 181 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 181 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обед, Для мультиваркиСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Мясные супыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийГовяжья грудинка — 600 гЛук — 1 штМорковь — 1 штКартофель — 6 штСвекла — 3 штЛимонный сокЧеснок — 5 зуб.Сахар — 1, 5 ч. л.Соль — 1, 5 ч. л.Сметана — 200 гМука — 2 ч. л.Желтки (куриные) — 2 штПерец горошкомРастительное маслоЗеленьХлеб Бородинский ( Багет)Пошаговое приготовлениеМясо помыть, выложить в чашу мультиварки, влить 2, 5 литра воды, выставить режим « Суп», довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные морковь и луковицу, душистый горошек, лавровый лист, варить 2 часа. Посолить. Затем мясо и овощи убрать, использовать для другого блюда, бульон процедить.Свеклу очистить, натереть на крупной терке, полить лимонным соком. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выставить режим « Выпечка», разогреть масло, добавить мелко нарезанные 3 зубчика чеснока, затем добавить свеклу, обжаривать до полу –готовности. Выложить в миску.Чашу мультиварки вымыть, влить процеженный бульон 1.5-2 литра, выставить режим « Суп» довести до кипения, опустить мелко нарезанный картофель, варить до готовности, затем картофель растолочь в пюре, и вернуть снова в бульон. Добавить свеклу в картофельный бульон, варить до готовности в режиме « Суп». Добавьте, соль, сахар, подкислите лимонным соком по вкусу. Борщ должен иметь яркий кисло - сладкий вкусВ миску выложить сметану, добавить 2 сырых желтка, 2 ч. л. муки, все хорошенько взбитьОсторожно добавить немного горячего борща, быстро размешивая, что бы желток ни свернулся. Влить эту смесь в кипящий борщ, мешать непрерывно, медленно пока борщ не закипит.Перевести в режим « Подогрев» всыпать порезанную зелень, дать борщу дойти минут 20Крутоны я делала из Бородинского хлеба, можно брать и багет, кто что любит. Нарезать хлеб, при помощи формочек выдавить кругляши, подсушить в микроволновки 2 минут, выложить в тарелку, добавить давленый чеснок, перемешать крутоны, что бы они пропитались ароматом.Совсем недавно благодаря Тамарочке Агиповой, узнала, как готовят Львовский борщ, очень он мне понравился своими красками, а тут нашла еще один вариант похожего борща, брала рецепт с украинского сайта. Нам с дочей очень понравился, бархатистый, нежный, немного конечно непривычно, но вкусно.Угощайтесь.
@ЛёляТ, рецепт "підбиваний" борща с чесночными крутонами ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже "підбиваний" борщ с чесночными крутонами получается здорово!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту "підбиваний" борща с чесночными крутонами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Вкуснятина, обожаю "підбиваний" борщ с чесночными крутонами Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ЛёляТ