"Підбиваний" борщ с чесночными крутонами

Национальная кухня:
  1. ЛёляТ

    ЛёляТ Тореальба

    Борщ - одно из наиболее популярных украинских блюд . Рецептов борща много, практически каждая хозяйка имеет свой рецепт , который передаётся из поколения в поколение. А вот такой Підбиваний борщ, родом из Западной Украины, хотя и там рецепт не так распространен как традиционный.Борщ получается густой интересный по цвету, текстуре, а чесночные крутоны только усиливают вкус.

    Сложный рецепт "Підбиваний" борща с чесночными крутонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 181 килокалорий.


    Підбиваний борщ с чесночными крутонами
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед, Для мультиварки
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Мясные супы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Говяжья грудинка — 600 г
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Картофель — 6 шт
    • Свекла — 3 шт
    • Лимонный сок
    • Чеснок — 5 зуб.
    • Сахар — 1, 5 ч. л.
    • Соль — 1, 5 ч. л.
    • Сметана — 200 г
    • Мука — 2 ч. л.
    • Желтки (куриные) — 2 шт
    • Перец горошком
    • Растительное масло
    • Зелень
    • Хлеб Бородинский ( Багет)

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо помыть, выложить в чашу мультиварки, влить 2, 5 литра воды, выставить режим « Суп», довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные морковь и луковицу, душистый горошек, лавровый лист, варить 2 часа. Посолить. Затем мясо и овощи убрать, использовать для другого блюда, бульон процедить.
    2. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, полить лимонным соком. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выставить режим « Выпечка», разогреть масло, добавить мелко нарезанные 3 зубчика чеснока, затем добавить свеклу, обжаривать до полу –готовности. Выложить в миску.
    3. Чашу мультиварки вымыть, влить процеженный бульон 1.5-2 литра, выставить режим « Суп» довести до кипения, опустить мелко нарезанный картофель, варить до готовности, затем картофель растолочь в пюре, и вернуть снова в бульон. Добавить свеклу в картофельный бульон, варить до готовности в режиме « Суп». Добавьте, соль, сахар, подкислите лимонным соком по вкусу. Борщ должен иметь яркий кисло - сладкий вкус
    4. В миску выложить сметану, добавить 2 сырых желтка, 2 ч. л. муки, все хорошенько взбить
    5. Осторожно добавить немного горячего борща, быстро размешивая, что бы желток ни свернулся. Влить эту смесь в кипящий борщ, мешать непрерывно, медленно пока борщ не закипит.
    6. Перевести в режим « Подогрев» всыпать порезанную зелень, дать борщу дойти минут 20
    7. Крутоны я делала из Бородинского хлеба, можно брать и багет, кто что любит. Нарезать хлеб, при помощи формочек выдавить кругляши, подсушить в микроволновки 2 минут, выложить в тарелку, добавить давленый чеснок, перемешать крутоны, что бы они пропитались ароматом.
    8. Совсем недавно благодаря Тамарочке Агиповой, узнала, как готовят Львовский борщ, очень он мне понравился своими красками, а тут нашла еще один вариант похожего борща, брала рецепт с украинского сайта. Нам с дочей очень понравился, бархатистый, нежный, немного конечно непривычно, но вкусно.
    9. Угощайтесь.


     
    yellaz, Xgepxoi и Exbpfofeu нравится это.
  2. Qgoajwe

    Qgoajwe Терещенко Вика

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Eueueazab, Шишенок В и Oeapoicjo нравится это.
  3. antonenko79

    antonenko79 Полина А

    @ЛёляТ, рецепт "підбиваний" борща с чесночными крутонами ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    bwniia нравится это.
  4. Kmqoldbi

    Kmqoldbi Магомедова Леся

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже "підбиваний" борщ с чесночными крутонами получается здорово!
     
    aewiqfik и Кирикова Д нравится это.
  5. qoolioho

    qoolioho Active Member

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  6. супер задумка - буду заглядывать!
     
  7. goncharova91

    goncharova91 Гончарова Неля

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту "підбиваний" борща с чесночными крутонами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Edooyeiro и Urepxyrz нравится это.
  8. Свирбутович З

    Свирбутович З Свирбутович Зина

    ухтышка какой рецепт "підбиваний" борща с чесночными крутонами!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  9. sh_yulya

    sh_yulya Шаклеина Юля

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант "підбиваний" борща с чесночными крутонами
     
  10. melikhova94

    melikhova94 Мина М

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Бобровская А и Pztlrro нравится это.
  11. Wiwrouza

    Wiwrouza Оглоблина Инга

    Ох, какая вкуснятина!
     
    Коленкина А нравится это.
  12. Ewtgtti

    Ewtgtti Богатирьова Галя

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  13. Oafuhou

    Oafuhou Похвалий

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  14. Boasoana

    Boasoana Берёзкина Зина

    Вкуснятина, обожаю "підбиваний" борщ с чесночными крутонами
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ЛёляТ :)
     
    Mfooolme нравится это.
  15. vereschaka98

    vereschaka98 Верещака Ася

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  16. shishko82

    shishko82 Шишко Стася

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  17. Д_Бровко

    Д_Бровко Диана Б

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  18. ceaeb

    ceaeb New Member

    Отличный рецепт, спасибо огромное