"Підбиваний" борщ с чесночными крутонами

Национальная кухня:
  1. ЛёляТ

    ЛёляТ Тореальба

    Борщ - одно из наиболее популярных украинских блюд . Рецептов борща много, практически каждая хозяйка имеет свой рецепт , который передаётся из поколения в поколение. А вот такой Підбиваний борщ, родом из Западной Украины, хотя и там рецепт не так распространен как традиционный.Борщ получается густой интересный по цвету, текстуре, а чесночные крутоны только усиливают вкус.

    Сложный рецепт "Підбиваний" борща с чесночными крутонами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 181 килокалорий.


    Підбиваний борщ с чесночными крутонами
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед, Для мультиварки
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Мясные супы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Говяжья грудинка — 600 г
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Картофель — 6 шт
    • Свекла — 3 шт
    • Лимонный сок
    • Чеснок — 5 зуб.
    • Сахар — 1, 5 ч. л.
    • Соль — 1, 5 ч. л.
    • Сметана — 200 г
    • Мука — 2 ч. л.
    • Желтки (куриные) — 2 шт
    • Перец горошком
    • Растительное масло
    • Зелень
    • Хлеб Бородинский ( Багет)

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо помыть, выложить в чашу мультиварки, влить 2, 5 литра воды, выставить режим « Суп», довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные морковь и луковицу, душистый горошек, лавровый лист, варить 2 часа. Посолить. Затем мясо и овощи убрать, использовать для другого блюда, бульон процедить.
    2. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, полить лимонным соком. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выставить режим « Выпечка», разогреть масло, добавить мелко нарезанные 3 зубчика чеснока, затем добавить свеклу, обжаривать до полу –готовности. Выложить в миску.
    3. Чашу мультиварки вымыть, влить процеженный бульон 1.5-2 литра, выставить режим « Суп» довести до кипения, опустить мелко нарезанный картофель, варить до готовности, затем картофель растолочь в пюре, и вернуть снова в бульон. Добавить свеклу в картофельный бульон, варить до готовности в режиме « Суп». Добавьте, соль, сахар, подкислите лимонным соком по вкусу. Борщ должен иметь яркий кисло - сладкий вкус
    4. В миску выложить сметану, добавить 2 сырых желтка, 2 ч. л. муки, все хорошенько взбить
    5. Осторожно добавить немного горячего борща, быстро размешивая, что бы желток ни свернулся. Влить эту смесь в кипящий борщ, мешать непрерывно, медленно пока борщ не закипит.
    6. Перевести в режим « Подогрев» всыпать порезанную зелень, дать борщу дойти минут 20
    7. Крутоны я делала из Бородинского хлеба, можно брать и багет, кто что любит. Нарезать хлеб, при помощи формочек выдавить кругляши, подсушить в микроволновки 2 минут, выложить в тарелку, добавить давленый чеснок, перемешать крутоны, что бы они пропитались ароматом.
    8. Совсем недавно благодаря Тамарочке Агиповой, узнала, как готовят Львовский борщ, очень он мне понравился своими красками, а тут нашла еще один вариант похожего борща, брала рецепт с украинского сайта. Нам с дочей очень понравился, бархатистый, нежный, немного конечно непривычно, но вкусно.
    9. Угощайтесь.


     
    yellaz, Xgepxoi и Exbpfofeu нравится это.
  2. Qgoajwe

    Qgoajwe Терещенко Вика

    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Eueueazab, Шишенок В и Oeapoicjo нравится это.
  3. antonenko79

    antonenko79 Полина А

    @ЛёляТ, рецепт "підбиваний" борща с чесночными крутонами ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    bwniia нравится это.
  4. Kmqoldbi

    Kmqoldbi Магомедова Леся

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже "підбиваний" борщ с чесночными крутонами получается здорово!
     
    aewiqfik, Кирикова Д и Ugokukw нравится это.
  5. qoolioho

    qoolioho Active Member

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Ucewpfpl и Oaetfgaee нравится это.
  6. супер задумка - буду заглядывать!
     
    И_Сергеенко нравится это.
  7. goncharova91

    goncharova91 Гончарова Неля

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту "підбиваний" борща с чесночными крутонами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Edooyeiro и Urepxyrz нравится это.
  8. Свирбутович З

    Свирбутович З Свирбутович Зина

    ухтышка какой рецепт "підбиваний" борща с чесночными крутонами!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    ukolova90 нравится это.
  9. sh_yulya

    sh_yulya Шаклеина Юля

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант "підбиваний" борща с чесночными крутонами
     
    rdeado и А_Кириенко нравится это.
  10. melikhova94

    melikhova94 Мина М

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Бобровская А и Pztlrro нравится это.
  11. Wiwrouza

    Wiwrouza Оглоблина Инга

    Ох, какая вкуснятина!
     
  12. Ewtgtti

    Ewtgtti Богатирьова Галя

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Adivoofjt нравится это.
  13. Oafuhou

    Oafuhou Похвалий

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Ksjdosi нравится это.
  14. Boasoana

    Boasoana Берёзкина Зина

    Вкуснятина, обожаю "підбиваний" борщ с чесночными крутонами
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ЛёляТ :)
     
    Mfooolme и ЛюсиК нравится это.
  15. vereschaka98

    vereschaka98 Верещака Ася

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  16. shishko82

    shishko82 Шишко Стася

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  17. Д_Бровко

    Д_Бровко Диана Б

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  18. ceaeb

    ceaeb New Member

    Отличный рецепт, спасибо огромное