Консервированные патиссоны

Национальная кухня:
  1. Ockpyjut

    Ockpyjut Лера

    Консервированные патиссоны - те же тыквочки, только вид у них разрисованной летающей тарелки. Небольшие консервированные плоды отлично выглядят на столе закусок. Получаются они твердыми и хрустящими.

    Количество порций: 2-3

    Несложный рецепт консервированных патиссонов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 110 килокалорий.


    Консервированные патиссоны
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Патиссоны — 650 Грамм
    • Укроп — 10 Грамм
    • Лист сельдерея — 6 Грамм
    • Зелень петрушки — 5 Грамм
    • Мята (листики) — 1-2 Штук
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Черный перец (горошек) — 1/1, Чайных ложки
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Вода — 940 Миллилитров
    • Соль — 50 Грамм
    • Уксусная эссенция — 10 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Для консервирования пригодны только молодые нежные плоды.
    2. Патиссоны переберите, под проточной водой очистите щеткой. Удалите соцветия и плодоножки.
    3. Очищенные и промытые патиссоны на две минуты опустите в кипящую воду. Затем выберите шумовкой и поместите в миску с холодной водой. Там они и будут потчевать аж до укладки в банки.
    4. Укроп, листья сельдерея, петрушку без веточек и мяту промойте и просушите бумажным полотенцем. Укроп. сельдерей и петрушку мелко нарубите. Листья мяты можно добавлять целиком или, если очень хочется, нарезать или порвать.
    5. На дно простерилизованной сухой банки выложите измельченную зелень. очищенный от кожицы чеснок, перец и лавровый лист.
    6. Нас зелень и специи довольно плотно выложите патиссоны.
    7. Приготовьте заливку для патиссонов. Воду с солью доведите до кипения, прокипятите в течение нескольких минут, затем добавьте уксусную эссенцию и снимите с огня.
    8. Горячей заливкой (температура заливки должна быть равной примерно 90 градусам) залейте патиссоны. Прикройте банки прокипяченной крышкой и ставьте в кастрюлю с водой для стерилизации. Полулитровые банки стерилизуйте в течение пяти минут, литровые - восьми. Затем закатайте и оставьте до полного остывания дно вверх. Можно укутать в одеяло.
    9. Консервированные патиссоны храните в темном прохладном месте.
    10. Употребляйте их в качестве закуски или гарнира к горячим блюдам.
    11. Приятного аппетита!


     
  2. Xqnulsiua

    Xqnulsiua Черняева Евгения

    какой интересный рецепт консервированных патиссонов:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    uuovej нравится это.
  3. Т_Скороходова

    Т_Скороходова Скороходова

    Мой самый любимый рецепт консервированных патиссонов!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Oirouca и ВикторияВ нравится это.
  4. devyatkina94

    devyatkina94 Саша

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Enwurljo и manko90 нравится это.