Голубцы с бараниной

Национальная кухня:
  1. Iygocgndy

    Iygocgndy Апанаева Вика

    Чаще всего голубцы с бараниной можно встретить в кавказкой национальной кухне. В данном случае мясо заворачивается в виноградные листы и варится в мясном бульоне до готовности. Очень вкусно!

    Предлагаю рецепт, как приготовить голубцы с бараниной. Если следовать кавказским традициям, нужно использовать исключительно баранину и виноградные листья (берите молодые из белого винограда). Готовые голубцы должны настояться 10-15 минут перед подачей на стол. Таким образом бульон успеет впитаться и получится еще вкуснее. Удачи!

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт голубцов с бараниной кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 222 килокалорий.


    Голубцы с бараниной
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Бараний фарш — 400 Грамм
    • Мясной бульон — 300 Миллилитров
    • Виноградные листья — 25 Штук
    • Рис — 3 Ст. ложки (отварной)
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Зелень — По вкусу (базилик, укроп, кинза)
    • Масло сливочное — 25 Миллилитров
    • Масло растительное — По вкусу
    • Соль и перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Виноградные листья промойте, переложите в глубокую емкость и залейте кипятком на 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, удалите черешки.
    2. Приготовим начинку. Измельчите лук, немного обжарьте его на растительном масле до мягкости. Смешайте лук с отваренным рисом, бараньим фаршем, измельченной зеленью и специями. Разложите на столе листочки, выложите в центр каждого начинку.
    3. Сформируйте голубцы. На дно кастрюли выкладываем несколько не использованных листьев, сверху кладем голубцы. Заливаем горячим мясным бульоном. Доводим до кипения и продолжаем варить на медленном огне 1 час.
    4. Подаем блюдо к столу со сметаной. Приятного аппетита!


     
  2. Teqtebd

    Teqtebd Ивкова Арина

    Когда в первый раз попробовала голубцы с бараниной, мне не понравилось.
     
    goesswe нравится это.
  3. urina89

    urina89 Урина Юлия

    Iygocgndy, спасибо большое, за вкусный превкусный голубцы с бараниной!!!
     
  4. МашаТ

    МашаТ Маша

    Спасибочки :)
     
    irau нравится это.
  5. lizan

    lizan Неслер Лиза

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. Heazhui

    Heazhui Протасова

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик голубцов с бараниной
     
  7. Eopiwooej

    Eopiwooej Люба

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  8. Wiuctpu

    Wiuctpu Статник Ксюха

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить голубцы с бараниной,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Aeovejloe и oneehhae нравится это.
  9. Баличева З

    Баличева З Баличева Зинка

    @Iygocgndy, спасибо за новый вариант голубцов с бараниной.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  10. Gyiyohy

    Gyiyohy Лизавета М

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик голубцов с бараниной.
    Iygocgndy, спасибо!!!
     
  11. Poelvof

    Poelvof Панишева Люда

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать голубцы с бараниной, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    К_Тисова нравится это.