Полезный и вкусный продукт - шафран, является одним из основных ингредиентов в рецепте приготовления ризотто с шафраном. Чтобы приготовить обед из ризотто с шафраном в домашних условиях, следует: обжарить лук и рис. Добавить масла, вина, бульона. Постепенно добавлять бульон, чтобы все впиталось.Количество порций: 2-3Простой рецепт ризотто с шафраном итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 305 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоИнгредиенты на одиннадцать порцийРис — 350 ГраммСливочное масло — 100 ГраммЛук — 1 ШтукаМясной или куриный бульон — 1 ЛитрПармезан — 100 ГраммШафран — По вкусуСоль — По вкусуПерец молотый — По вкусуПошаговое приготовлениеОбжариваем лук до прозрачности. Для это используем 1/1, от всего масла.Добавляем рис и жарим до прозрачности пару минут. Вылить вино на сковородку, дождаться, когда все впитается в рис и затем добавлять бульон.Льем постепенно, надо, чтобы рис принимал бульон и при этом впитывал. В последний раз добавляем шафран. Добавляем сливочного масла.Блюдо готово через 5-10 минут.