Непростой рецепт котлет с рисом и крабовыми палочками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 300 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 300 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийМясной фарш 450 г.Картофель 100 г.Чеснок 2 шт.Патока 2 г.Кориандр молотый 0.15 ч. ложкПищевая соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.15 ч. ложкТимьян сушеный 0.1 ч. ложкКрабовые палочки 2 шт.Рис 4 ст. ложкЛук зеленый 2 г.Подсолнечное масло 25 мл.Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. ложкПошаговое приготовлениеКотлеты с рисом и крабовыми палочками готовятся на основе мясного фарша, в который добавляется небольшое количество тертого сырого картофеля. В качестве начинки для котлеты используется отварной рис, крабовые палочки и зелень. Поэтому в данном рецепте необходимо приготовить фарш и начинку для котлет. Понадобится мясной фарш, приготовленный из любого мяса, я приготовила фарш из гуся. Котлеты из гусиного мяса получаются сочными за счет присутствия жира.В фарш из мяса насыпать специи, а именно тимьян, кориандр, патоку, пищевую соль, черный молотый перец. Тщательно перемешать фарш после введения в него специй.Сырой картофель очистить и сполоснуть водой. Картофель натереть на самой мелкой терке. Перед добавлением в фарш картофель немного отжать. Перемешать фарш с картофелем.Чеснок очистить и также натереть на мелкой терке. Для придания вкуса и аромата добавить в фарш чеснок. Перемешать. Фарш для котлет готов!Переходим к приготовлению начинки. Для нее нам потребуется предварительно сваренный в подсоленной воде рис. Рис промыть водой из - под крана и высыпать в глубокую миску.Разморозить крабовые палочки и мелко порезать для начинки.В миску к рису высыпать крабовые палочки и хорошо перемешать.Сполоснуть зеленый лук водой, обсушить и мелко порезать. Лук высыпать в миску к рису и к крабовым палочкам. Начинка для котлет готова!Взять 2 столовые ложки мясного фарша и сделать из него лепешку на разделочной доске.В середину лепешки положить 1-2 чайные ложки начинки. Начинка рассыпчатая, поэтому её нужно слегка вдавить в лепешку из фарша.Сформировать котлеты с начинкой. Обвалять котлеты в муке или в панировочных сухарях. Из данного количества ингредиентов выходит 8-10 котлет, в зависимости какого размера они будут.Котлеты выложить в сковороду, в которую налито подсолнечное масло. Поджарить с двух сторон котлеты до золотистой корочки. К столу котлеты желательно подавать в горячем или теплом виде. В качестве дополнения к котлетам с начинкой можно приготовить отварной картофель, макароны, вермишель или крупу.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант котлет с рисом и крабовыми палочками ещё не пробовала
@Т_Шафорост, спасибо за новый вариант котлет с рисом и крабовыми палочками. Нужно будет обязательно попробовать