Я уже и не помню, кто угощал меня солеными огурцами в кляре. Но рецептик задержался и изредка, на веселую вечеринку я делаю гурманские блюда. Говорят, в Америке огурцы в кляре есть во многих барах. Соленые огурцы в кляре нужно подавать с соусами как закуску. Это блюдо горячо приветствуется мужской компанией. Не забудьте выложить готовые соленые огурцы в кляре на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Да и сами нарезанные огурцы нужно хорошо промокнуть, чтоб убрать лишний рассол. Приготовьте однажды соленые огурцы в кляре и вы прослывете креативным поваром. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4Простой рецепт соленых огурцов в кляре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 74 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 74 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На природуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииСоленые огурцы — 6 ШтукМука — 70 ГраммПаприка — 2 Чайных ложкиКаейенский или чили перец — 2 Чайных ложки (сушенный)Вода холодная — 75 МиллилитровТоматная паста — 1 Чайная ложка (кляр)Масло для жарки — По вкусуПошаговое приготовлениеОгурцы порезать вдоль на 4 части.Из муки, воды, специй замесить кляр. Опустить в него огурцы.Из муки, воды, специй замесить кляр. Опустить в него огурцы.Огурец наколоть на вилку, дать стечь лишнему тесту и жарить в раскаленном масле 2 минуты. Выложить на бумажное полотенце.Подать с соусом. Приятного аппетита!