Яблочные маффины с фундуком без яиц

Национальная кухня:
  1. Авилкина Т

    Авилкина Т Авилкина Татьяна

    Эти маффины привели в восторг всех, кому посчастливилось их попробовать. В меру сладкие, с приятным яблочно-коричным вкусом, жареными лесными орехами и хрустящей посыпкой с овсяными хлопьями и коричневым сахаром. Особенно вкусно подавать с жидким мёдом, запивая ароматным травяным чаем.

    Сложный рецепт яблочных маффинов с фундуком без яиц американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 151 килокалорий.


    Яблочные маффины с фундуком без яиц
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Маффины
    • Корица молотая 2 ч. л.
    • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 6 ст. л.
    • Молоко 150 мл
    • Мука пшеничная цельнозерновая 400 г
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахар коричневый 150 г
    • Соль 1 щепотка
    • Фундук (лесной орех) 75 г
    • Яблоко 4 шт.
    • Посыпка
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Молоко 10 мл
    • Мука пшеничная цельнозерновая 50 г
    • Овсяные хлопья 25 г
    • Сахар коричневый 25 г
    • Соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления теста для кексов понадобится цельнозерновая пшеничная мука, коричневый сахар, молоко, яблоки (можете взять сушёные), корица, фундук, оливковое масло, соль, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
    2. Для посыпки понадобится цельнозерновая мука, овсяные хлопья, корица, коричневый сахар, молоко, оливковое масло и соль.
    3. Прежде всего необходимо приготовить посыпку. Для этого взять все ингредиенты и перемешать в миске. Затем посыпку отправить в холодильник по тех пор, пока не будет готово тесто.
    4. Фундук подсушить на сковороде на медленном огне помешивая около 10 минут. Затем снять с огня, остудить и снять шелуху.
    5. Затем измельчить скалкой.
    6. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
    7. В отдельной миске смешать тёртое яблоко с 2 ст. л. сахара, посыпать корицей и крахмалом.
    8. В другой миске смешайть оливковое масло, остальной сахар для теста и молоко.
    9. Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно частями добавить к молоку, маслу и сахару. Всё тщательно перемешать.
    10. Добавить орехи, яблоки и перемешать.
    11. Разогреть духовку до 180 °C. В формы для маффинов вложите бумажные формочки, наполните формы тестом на 3/3, .
    12. Добавьте посыпку и выпекайте 25-30 минут.
    13. Готовые маффины остудить и подавать с мёдом.


     
    ИннаН и f_lera нравится это.
  2. Dbaeaparu

    Dbaeaparu Чапурина София

    Здравствуйте Авилкина Т!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  3. Мошкина Р

    Мошкина Р Мошкина Рита

    спасибочки Авилкина Т
    попробуем обязательно
     
    ya_alesya, unuehcwof и Pdooshso нравится это.
  4. Euaiyep

    Euaiyep Шабанова Тата

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    З_Сенчук и НютаИ нравится это.
  5. Oikmudx

    Oikmudx Людочка М

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  6. fiaesec

    fiaesec New Member

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    СофияМ нравится это.
  7. Azoouawov

    Azoouawov Маргарита Ч

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    bilokon77 и Oexfoojre нравится это.