Овощные маффины - превосходная и полезная закуска для праздничного стола. Можно, конечно, порадовать себя таким простым и вкусным блюдом и в будни. Такие маффины - низкокалорийные и бюджетные. Смесь для выпечки овощных маффинов можно приготовить из любых сезонных овощей или тех, которые ест у вас под рукой. Сыр также можно добавить на свое усмотрение. Овощные маффины можно подать с любимым соусом.Количество порций: 8-10Простой рецепт овощных маффинов английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 22 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 22 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: Выпечка, ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийМорковь — 300 ГраммЦукини — 1 Штука (250 г)Сыр желтый — 50-60 ГраммСливки — 200 МиллилитровЯйца — 3 ШтукиЛайм — 1 Штука (Цедра с 1/1, лайма)Соль — 1/1, Чайных ложкиПерец черный молотый — 1/1, Чайных ложкиСельдерей (листья с пучка) — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеМорковь и цукини очистите и промойте. Если цукини - свежий, то его чистить не надо. Морковь натрите на мелкой терке, а цукини натрите немного крупнее.Сливки взбейте с яйцами венчиком.К смеси из яиц и сливок добавьте соль и перец. Перемешайте.Полученную смесь влейте в тертые овощи и перемешайте.Натрите сыр. Добавьте к овощам и сливочно - яичной смеси большую часть сыра. Пару ложек тертого сыра оставьте для сервировки.Добавьте цедру с половины лайма.Промойте пучок сельдерея, срежьте верхнюю (листовую) часть и измельчите. Добавьте нарезанные листья сельдерея к другим ингредиентам.Выложите готовую смесь в формочки для выпечки маффинов. Сверху присыпьте тертым сыром.Выпекайте овощные маффины в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!
Овощные маффины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию