Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго

Национальная кухня:
  1. Uxqodbmn

    Uxqodbmn Наглаева Татьяна

    см. пошаговое описание рецепта.

    Сложный рецепт роллов калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 93 килокалорий.


    Роллы калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Роллы

    Ингредиенты на шесть порций

    • рис круглый для суши - 400 г,
    • водоросли конбу - средний кусок,
    • уксус рисовый - 90 г,
    • сахар - песок - 75 г,
    • соль - 20 г,
    • Для тамаго:
    • яйца куриные - 6 шт,
    • сахар - песок - 2 ст. л. без горки,
    • соль морская - щепотка,
    • соевый соус светлый - 1 ст. л.,
    • саке (или 1 ст. л. водки смешать с 1 ч. л. воды),
    • масло оливковое для смазывания сковороды,
    • икра тобико - 50 г,
    • икра красная - 20 г,
    • авокадо - 0,5 шт,
    • снежный краб - 100 г,
    • огурец - 1 шт,
    • творожный крем типа филадельфии - 125 г,
    • листы нори.
    • Для подачи:
    • соевый соус,
    • маринованный имбирь,
    • васаби паста.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить сушеные нори и васаби.
    2. Круглый рис для суши промыть семь раз. Переложить в казан, налить воды на 1,5 см выше риса, включить газ. Как только вода закипит, сделать самый маленький огонь, положить в казан кусок конбу, накрыть крышкой, включить таймер и готовить 15 минут.
    3. Приготовить заправку. На 1 кг сырого риса 180 г рисового уксуса, 150 г сахара, 40 г соли. Поставить на 20 секунд в СВЧ, нагреть чтобы сахар и соль растворились. Спустя время выключить плиту, между крышкой и казаном положить несколько слоев бумажных полотенец, накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут. Рис должен находиться под влажным полотенцем все время приготовления суши.
    4. Переложить рис в деревянную форму, полить заправкой, хорошо перемешать. Смочить вафельное полотенце, накрыть им рис и оставить еще минут на 15.
    5. Для тамаго: взбить 6 куриных яиц.
    6. Добавить 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. без горки сахара, щепотку соли. Блинчики должны быть сладкими, но количество сахара можно и уменьшить.
    7. И 1 ст. л. водки смешанную с 1 ч. л. воды.
    8. Сковородку смазать маслом, выливать по неполному половнику яичной массы. Как только с одной стороны блинчик зарумянится, свернуть его хаши (палочками для суши).
    9. Блинчик остается на сковородке, подливая следующую порцию яичной массы, сворачивайте блинчик до тех пор, пока масса не закончится.
    10. Для дзакуро - дзуси разрезать лист нори и блинчик тамаго на четыре части. Отрезать кусок пищевой пленки, выложить на нее лист нори.
    11. Блинчик тамаго так же разрезать на четыре части, выложить кусочек на водоросли нори.
    12. Смочить руки в воде, скрутить из риса шарик, выложить в середину нори.
    13. Свернуть шарик с помощью пищевой пленки, оставить на время, чтобы нори приобрели форму шара.
    14. Снять пленку, перевернуть, разрезать крестообразно.
    15. Развернуть надрезы в виде лепестков, в середину выложить по чайной ложке икры тобико.
    16. Для тамаго - роллов: у листа нори отрезать 4 см., выложить глянцевой стороной на коврик. Смачивая руки водой, выложить рис на нори, оставив 1 см нори у края.
    17. Смазать рис посередине икрой тобико.
    18. Огурец помыть, очистить от кожицы овощечисткой, чайной ложкой с остым носиком выскоблить сердцевину. Нарезать тонкими полосками. Выложить на икру.
    19. Тонко нарезать омлет, выложить в центр.
    20. С помощью циновки скрутить ролл.
    21. Отложить в сторону швом вниз.
    22. Циновку замотать пищевой пленкой. Так же смачивая руки в воде, выложить слой риса на обрезанный кусок нори.
    23. Прижать рис циновкой с двух сторон.
    24. Перевернуть нори с рисом на циновке.
    25. Выложить слой творожного крема и снежный краб.
    26. Очистить и нарезать тонко авокадо, выложить в середину начинки.
    27. С помощью циновки скрутить ролл.
    28. Выложить слой тобико на циновку покрытую пищевой пленкой и еще раз готовый рол прокрутить так чтобы икра равномерно распределилась по рису.
    29. Чтобы ролл было легко нарезать, накройте его пищевой пленкой и прижимая ладонью со всех сторон, нарежьте на одинаковые части.
    30. Для нигири тамаго: Смачивая руки в воде, скрутите маленькие ручные овальные роллы.
    31. На каждый нигири выложить тонко нарезанный тамаго.
    32. Тонкой полоской нори свернуть нигири, склеить нори снизу каплей воды. При подаче выложить на каждый нигири - тамаго по половине чайной ложки красной икры.
    33. Нож смочить водой, нарезать роллы. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.


     
    Opofeae, Toyuaoea, matchenko89 и 2 другим нравится это.
  2. Xgeueoeae

    Xgeueoeae Катя А

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Ерошенко А, shaipova82 и Reodgftmf нравится это.
  3. sosnina96

    sosnina96 Юляша С

    Какой замечательный рецепт роллов калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Могильная М нравится это.
  4. ЮлияБ

    ЮлияБ Юлия Б

    @Uxqodbmn, отличный рецепт роллов калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго
    спасибо за идейку
     
    О_Горбачева и Ygiieqee нравится это.
  5. yarinab

    yarinab Бикмурзина Ярина

    Uxqodbmn, отличный рецепт роллов калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго, все ингредиенты любимые.
     
    Zoulotou, mikirtycheva85, u_mila и ещё 1-му нравится это.
  6. Ostaciopu

    Ostaciopu Лида

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Oeorexuo и Uonotphz нравится это.
  7. Jooqsuai

    Jooqsuai Юдкина Мила

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Черненькая Я нравится это.