см. пошаговое описание рецепта.Сложный рецепт роллов калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 93 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 47Количество калории: 93 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: РоллыИнгредиенты на шесть порцийрис круглый для суши - 400 г,водоросли конбу - средний кусок,уксус рисовый - 90 г,сахар - песок - 75 г,соль - 20 г,Для тамаго:яйца куриные - 6 шт,сахар - песок - 2 ст. л. без горки,соль морская - щепотка,соевый соус светлый - 1 ст. л.,саке (или 1 ст. л. водки смешать с 1 ч. л. воды),масло оливковое для смазывания сковороды,икра тобико - 50 г,икра красная - 20 г,авокадо - 0,5 шт,снежный краб - 100 г,огурец - 1 шт,творожный крем типа филадельфии - 125 г,листы нори.Для подачи:соевый соус,маринованный имбирь,васаби паста.Пошаговое приготовлениеПриготовить сушеные нори и васаби.Круглый рис для суши промыть семь раз. Переложить в казан, налить воды на 1,5 см выше риса, включить газ. Как только вода закипит, сделать самый маленький огонь, положить в казан кусок конбу, накрыть крышкой, включить таймер и готовить 15 минут.Приготовить заправку. На 1 кг сырого риса 180 г рисового уксуса, 150 г сахара, 40 г соли. Поставить на 20 секунд в СВЧ, нагреть чтобы сахар и соль растворились. Спустя время выключить плиту, между крышкой и казаном положить несколько слоев бумажных полотенец, накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут. Рис должен находиться под влажным полотенцем все время приготовления суши.Переложить рис в деревянную форму, полить заправкой, хорошо перемешать. Смочить вафельное полотенце, накрыть им рис и оставить еще минут на 15.Для тамаго: взбить 6 куриных яиц.Добавить 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. без горки сахара, щепотку соли. Блинчики должны быть сладкими, но количество сахара можно и уменьшить.И 1 ст. л. водки смешанную с 1 ч. л. воды.Сковородку смазать маслом, выливать по неполному половнику яичной массы. Как только с одной стороны блинчик зарумянится, свернуть его хаши (палочками для суши).Блинчик остается на сковородке, подливая следующую порцию яичной массы, сворачивайте блинчик до тех пор, пока масса не закончится.Для дзакуро - дзуси разрезать лист нори и блинчик тамаго на четыре части. Отрезать кусок пищевой пленки, выложить на нее лист нори.Блинчик тамаго так же разрезать на четыре части, выложить кусочек на водоросли нори.Смочить руки в воде, скрутить из риса шарик, выложить в середину нори.Свернуть шарик с помощью пищевой пленки, оставить на время, чтобы нори приобрели форму шара.Снять пленку, перевернуть, разрезать крестообразно.Развернуть надрезы в виде лепестков, в середину выложить по чайной ложке икры тобико.Для тамаго - роллов: у листа нори отрезать 4 см., выложить глянцевой стороной на коврик. Смачивая руки водой, выложить рис на нори, оставив 1 см нори у края.Смазать рис посередине икрой тобико.Огурец помыть, очистить от кожицы овощечисткой, чайной ложкой с остым носиком выскоблить сердцевину. Нарезать тонкими полосками. Выложить на икру.Тонко нарезать омлет, выложить в центр.С помощью циновки скрутить ролл.Отложить в сторону швом вниз.Циновку замотать пищевой пленкой. Так же смачивая руки в воде, выложить слой риса на обрезанный кусок нори.Прижать рис циновкой с двух сторон.Перевернуть нори с рисом на циновке.Выложить слой творожного крема и снежный краб.Очистить и нарезать тонко авокадо, выложить в середину начинки.С помощью циновки скрутить ролл.Выложить слой тобико на циновку покрытую пищевой пленкой и еще раз готовый рол прокрутить так чтобы икра равномерно распределилась по рису.Чтобы ролл было легко нарезать, накройте его пищевой пленкой и прижимая ладонью со всех сторон, нарежьте на одинаковые части.Для нигири тамаго: Смачивая руки в воде, скрутите маленькие ручные овальные роллы.На каждый нигири выложить тонко нарезанный тамаго.Тонкой полоской нори свернуть нигири, склеить нори снизу каплей воды. При подаче выложить на каждый нигири - тамаго по половине чайной ложки красной икры.Нож смочить водой, нарезать роллы. Подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Какой замечательный рецепт роллов калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго - яркий, красочный и аппетитный!
@Uxqodbmn, отличный рецепт роллов калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго спасибо за идейку
Uxqodbmn, отличный рецепт роллов калифорния, роллы тамаго, дзакуро-дзуси и нигири тамаго, все ингредиенты любимые.