Чикенбургер с голландским соусом

Национальная кухня:
  1. Eosuyzval

    Eosuyzval Светлана С

    Сложный рецепт чикенбургера с голландским соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 82 килокалорий.


    Чикенбургер с голландским соусом
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Сэндвичи

    Ингредиенты на две порции

    • Вода 50 мл
    • Круглая булочка 2 штуки
    • Куриное филе 250 г
    • Яичный желток 5 штук
    • Лимонный сок 3 столовые ложки
    • Сливочное масло 50 г
    • Свежая кинза 5 стеблей
    • Помидоры 1 штука
    • Тертый сыр пармезан 50 г
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Огурцы 1 штука
    • Репчатый лук 1 штука
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Винный уксус 2 столовые ложки
    • Сыр моцарелла 50 г
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Филе очистить от кожицы и пленок. Разогреть сковороду гриль добавить немного оливкового масла и жарить филе по 4–5 минут с каждой стороны. Снять со сковороды положить на деревянную доску, посолить поперчить и дать отдохнуть.
    2. Лук порезать на тончайшие кольца, положить в глубокую емкость добавить сахар, винный уксус соль и перец, залить кипятком помешать, дать постоять минут 7–10. Откинуть лук в дуршлаг дать стечь.
    3. Овощи нарезать тонкими кольцами. Моцареллу нарезать тонкими пластинами. Курицу разрезать на поперечные слайсы.
    4. Для приготовления интерпретированного голландского соуса: в железной емкости взбить желтки добавить воду, поставить на паровую баню, постоянно помешивать венчиком, добавить лимонный сок и сливочное масло, следить за консистенцией соуса, если он покажется вам слишком густым, добавьте воды. Держать соус на паровой бане до легкого загустения. Снять с бани, добавить мелко порезанную кинзу, натертый на мелкой терке пармезан, соль и перец, перемешать и накрыть тарелкой, чтобы верхний слой соуса не заветрился.
    5. Булочки разрезать пополам и подрумянить внутренние части на сковороде гриль. Убрать со сковороды. На нижнюю часть булочки(основу) положить куриное филе, на него положить томаты сверху на крыть моцареллой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать пока моцарелла не приобретет золотистую корочку.
    6. Вытащить основы из духовки, положить кольца лука и перца, обильно полить соусом, сверху аккуратно положить кольца огурца. Накрыть шапкой булочки.


     
    Eeikazbu нравится это.
  2. klimchuk79

    klimchuk79 Климчук Варя

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    ЗояЮ и Г_Шилибиева нравится это.
  3. АсяТ

    АсяТ Ася Т

    Обязательно приготовлю!
    Eosuyzval, спасибо!
     
    Usseixpx, koronsky84 и Iojbxpe нравится это.
  4. Kqheafolo

    Kqheafolo Лара

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  5. Gqulojiw

    Gqulojiw Сила Софья

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Нуриахметова А и Гудзенко К нравится это.
  6. Iiypnao

    Iiypnao Ежова Ярина

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  7. Вкусо, красиво и незатратно!!!