Простой рецепт брауни с маскарпоне и орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 701 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 701 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 3 столовые ложкиСливочное масло 100 гГорький шоколад 100 гСыр маскарпоне 100 гОрехи 30 гСахар 75 гПеченье 50 гЯйцо куриное 3 штукиПошаговое приготовлениеШоколад поломать на дольки, сливочное масло нарезать небольшими кусочками.Растопить шоколад и масло в микроволновке или на водяной бане, хорошо перемешать.Орехи (миндаль, грецкие или фундук — по вкусу) и печенье порубить не очень мелко и добавить в шоколадно - масляную смесь.Аккуратно ввести по одному яйцу, каждый раз перемешивая, но не взбивая смесь.Добавить маскарпоне и тщательно перемешать до полного его растворения.Добавить сахар. В зависимости от того, насколько горький шоколад, количество сахара можно увеличить, но уменьшать не стоит.Аккуратно ввести муку и снова тщательно перемешать.Форму (примерно 20 х20 см) смазать маслом и присыпать мукой, выложить в нее тесто и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать 15–20 минут или более в зависимости от желаемого результата. За 15 минут получается классический брауни — с запеченной корочкой и влажный внутри. Если увеличить время, пирог получится больше похожим на шоколадный кекс.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на брауни с маскарпоне и орехами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!