Простой рецепт чизкейка Полосатого фейс домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 158 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 158 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на восемь порцийшоколадное печенье (любое) – 100 гсливочное масло - 120 гсыр «Филадельфия» - 2 пачки по 175 гбелый шоколад – 100 гчерный шоколад – 100 гсахар – 70 гяйца – 2 штабрикосовый джем – 200 млПошаговое приготовлениеДуховку разогреть до 170 грудусовДно разъемной формы диаметром 23 см выложить пергаментом.Шоколадное печенье измельчить в блендере. Смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить смесь в форму, и, сильно прижимая тыльной стороной ложки, распределить по дну и бокам формы, делая бортики примерно 3 см высотой. Поставить форму в холодильник.Тем временем готовим сырную массу. В этот раз она будет двух цветов – оранжевая и коричневаяОранжевая:Растопить на водяной бане белый шоколад.Взбить миксером одну пачку сыра, добавить абрикосовый джем, продолжать взбивать до гладкости. Добавить яйцо и белый шоколад, продолжая взбивать на низкой скорости.Коричневая:Растопить на водяной бане черный шоколад.Взбить миксером одну пачку сыра с сахаром, Добавить яйцо и черный шоколад, продолжаяВскипятить воду для водяной бани чизкейка.Достаем форму из холодильника, оборачиваем ее фольгой, чтобы вода во время выпечки не затекла форму.Начинаем заполнять начинкой: поочередно ложку оранжевой массы, ложку коричневой.Ставим форму с чизкейком, в другую форму большего размера. Налить в большую форму кипятка до половины формы с чизкейком.Поставить в духовку. Выпекать около часа, проверяя готовность чизкейка легким покачиванием формы – серединка чизкейка должна слегка колыхаться. Выключаем духовку, и оставляем чизкейк в выключенной духовке еще на час. После вынимаем, аккуратно проводим вдоль стеночек, чтобы бортики чизкейка отошли от края формы – это поможет чизкейку не треснуть во время полного охлаждения. Охлаждаем до комнатной температуры и ставим чизкейк прямо в форму в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.На следующее утро достаем чизкейк из холодильника, расстегиваем форму и, аккуратно перетягиваем чизкейк за бумажный кружок на блюдо.Как правило, на поверхности чизкейка выступает конденсат, его можно аккуратно промакнуть бумажным полотенцем.Больше всего из десертов я люблю чизкейк. Этот готовила на Новый год в честь наступающего года Тигра. А у вас еще есть время сделать его к китайскому новому году. Попробуйте - это очень вкусно.