Чизкейк Полосатый фейс

Национальная кухня:
  1. kh_inga

    kh_inga Харькович Инга

    Простой рецепт чизкейка Полосатого фейс домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 158 килокалорий.


    Чизкейк Полосатый фейс
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • шоколадное печенье (любое) – 100 г
    • сливочное масло - 120 г
    • сыр «Филадельфия» - 2 пачки по 175 г
    • белый шоколад – 100 г
    • черный шоколад – 100 г
    • сахар – 70 г
    • яйца – 2 шт
    • абрикосовый джем – 200 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Духовку разогреть до 170 грудусов
    2. Дно разъемной формы диаметром 23 см выложить пергаментом.
    3. Шоколадное печенье измельчить в блендере. Смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить смесь в форму, и, сильно прижимая тыльной стороной ложки, распределить по дну и бокам формы, делая бортики примерно 3 см высотой. Поставить форму в холодильник.
    4. Тем временем готовим сырную массу. В этот раз она будет двух цветов – оранжевая и коричневая
    5. Оранжевая:
    6. Растопить на водяной бане белый шоколад.
    7. Взбить миксером одну пачку сыра, добавить абрикосовый джем, продолжать взбивать до гладкости. Добавить яйцо и белый шоколад, продолжая взбивать на низкой скорости.
    8. Коричневая:
    9. Растопить на водяной бане черный шоколад.
    10. Взбить миксером одну пачку сыра с сахаром, Добавить яйцо и черный шоколад, продолжая
    11. Вскипятить воду для водяной бани чизкейка.
    12. Достаем форму из холодильника, оборачиваем ее фольгой, чтобы вода во время выпечки не затекла форму.
    13. Начинаем заполнять начинкой: поочередно ложку оранжевой массы, ложку коричневой.
    14. Ставим форму с чизкейком, в другую форму большего размера. Налить в большую форму кипятка до половины формы с чизкейком.
    15. Поставить в духовку. Выпекать около часа, проверяя готовность чизкейка легким покачиванием формы – серединка чизкейка должна слегка колыхаться. Выключаем духовку, и оставляем чизкейк в выключенной духовке еще на час. После вынимаем, аккуратно проводим вдоль стеночек, чтобы бортики чизкейка отошли от края формы – это поможет чизкейку не треснуть во время полного охлаждения. Охлаждаем до комнатной температуры и ставим чизкейк прямо в форму в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.
    16. На следующее утро достаем чизкейк из холодильника, расстегиваем форму и, аккуратно перетягиваем чизкейк за бумажный кружок на блюдо.
    17. Как правило, на поверхности чизкейка выступает конденсат, его можно аккуратно промакнуть бумажным полотенцем.

    Больше всего из десертов я люблю чизкейк. Этот готовила на Новый год в честь наступающего года Тигра. А у вас еще есть время сделать его к китайскому новому году. Попробуйте - это очень вкусно.



     
    grishechko77, Iuuuzaugv, Pwsquza и 2 другим нравится это.
  2. Овсейчук М

    Овсейчук М Овсейчук

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Шпагина Т и uhsakmc нравится это.
  3. УльяМ

    УльяМ Мерзлякова Улья

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    radvanovski76 нравится это.
  4. Лера_Н

    Лера_Н Носик

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    yulaeva79 нравится это.
  5. Ieeexpvo

    Ieeexpvo Стася

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант чизкейка полосатого фейс
     
    sudarikova90, Iuokoora и Лена_Х нравится это.
  6. ugatee

    ugatee Member

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    a_serafima нравится это.