Простой рецепт соуса "винегрет" французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 минут. Содержит всего 330 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество калории: 330 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на четыре порцииУксус винный1/1, ст. л.Лимон (сок) 1/1, ст. л.Масло оливковое extra virgen6 ст. л.Горчица (дижонская) 1/1, ст. л.СольПерец (черный свежемолотый)Лук шалот (мелко нарезать) 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеЭтот французский соус идеально подходит к легким овощным салатам!Взбейте венчиком 1/1, ст. л. винного уксуса и 1/1, ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Не прекращая взбивать, влейте одну за другой 6 ст. л. оливкового масла extra virgin или другого масла высокого качества (например, масла виноградных косточек). Добавьте 1/1, ст. л. дижонской горчицы, по щепотке соли и черного перца (перец желательно смолоть непосредственно перед добавлением к соусу) и 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука или лука - шалота. Хорошо перемешайте.