Простой рецепт мягкого апельсинового печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 703 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 703 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 500 млЯйцо куриное 2 штукиСливочное масло 50 гСметана 3 столовые ложкиСоль щепоткаАпельсины 1 штукаСода ½ чайной ложкиСахар 80 гКрахмал 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеМасло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, все тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в пленку пищевую и положить в холодильник (пока готовите начинку).Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, в блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.Тесто достать, раскатать довольно тонко, выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник (я не убирала готовый рулет в холодильник).Достать, нарезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом (я выпекала на силиконовым коврике). Выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 15–20 минут.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото мягкого апельсинового печенья очень аппетитно выглядит!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.