Патиссоны, консервированные кусочками

Национальная кухня:
  1. Leeupuwjv

    Leeupuwjv Маргарита

    Самое время заготовить вкусную консервацию, которая будет радовать вас всю зиму. Патиссоны, консервированные кусочками получаются хрустящими и нежными. Замечательная закуска к любому гарниру!

    Не нужно обладать какими-то особыми умениями, чтобы приготовить данную консервацию. Можете предварительно подготовить маринад, чтобы ускорить сам процесс приготовления. Если вы не предпочитаете острую еду, следует исключить из рецепта горький перец и уменьшить количество чеснока и перца горошком. Удачи!

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт патиссонов, консервированных кусочками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 274 килокалорий.


    Патиссоны, консервированные кусочками
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на шесть порций

    • Патиссоны — 4 Килограмма
    • Укроп — 200 Грамм
    • Хрен — 100 Грамм
    • Перец горький — 2 Штуки (стручки средние)
    • Чеснок — 200 Грамм
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Перец горошком — По вкусу
    • Вода — 4 Литра
    • Соль — 300 Грамм
    • Сахар — 300 Грамм
    • Уксус — По вкусу (40 грамм - на 1 л банку)

    Пошаговое приготовление

    1. Патиссоны тщательно промываем, обрезаем плодоножки. Опускаем овощи в кипящую воду на 5 минут. Затем окунаем в холодную воду, мякоть нарезаем небольшими кусочками.
    2. Подготовьте стерилизованные банки. На дно банок раскладываем: зонтики укропа, перец горошком, порезанный горький перец и зубчики чеснока. Сверху наполняем банки порезанными патиссонами.
    3. Вливаем в каждую баночку (1 л) 40 грамм уксуса. Кипятим маринад (вода, сахар и соль). Заливаем кипящим маринадом патиссоны, закатываем банки. Переворачиваем до полного остывания, укутав в одеяло.
    4. Готово! Храните консервацию в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!


     
    Efiioscfo нравится это.
  2. ЛадаК

    ЛадаК Куленич

    Хороший рецептик! :)
     
    Phjsose и idoavqi нравится это.
  3. Azexgyu

    Azexgyu Юдичева Надежда

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. Oouhiejg

    Oouhiejg Бойкова Лада

    Очень своевременно выставлен рецепт. Leeupuwjv, Спасибо!
     
    Cuozevsu и shotova83 нравится это.
  5. vwvxmplwe

    vwvxmplwe Member

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Элька_Г и Abfnwoie нравится это.
  6. Хеккенен А

    Хеккенен А Хеккенен

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  7. Ofusixex

    Ofusixex Березовская Полина

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото патиссонов, консервированных кусочками очень аппетитно выглядит!!!
     
    Fvenyean нравится это.
  8. Ukeoeav

    Ukeoeav Боличок Алиса

    это просто очень вкусно
     
    Гулина Т нравится это.
  9. Rpsvbeaoe

    Rpsvbeaoe Ангелина З

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик патиссонов, консервированных кусочками
     
    Эльза_И нравится это.