Простой рецепт скумбрии соленой по-домашнему домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 250 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 48Количество калории: 250 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СолениеИнгредиенты на две порцииСкумбрия - 1 шт.Соль - 3 ст. ложкиСмесь перцев - по вкусуЛук репчатый - 1-2 шт.Уксус 9% - 1-2 ч. ложкиСахар - 1 ч. ложкаРастительное масло - 2 ст. ложкиЛимон - по вкусуПошаговое приготовлениеПродукты для приготовления соленой скумбрии перед вами.Как приготовить скумбрию соленую: Ножом вскрыть брюшко.У скумбрии вынуть кишки и отрезать голову. Промыть и обсушить. Разрезать вдоль хребта. Можно вынуть хребет.Обильно посыпать солью скумбрию сверху и внутри, можно добавить смесь молотых перцев. Сложить две половинки.Завернуть рыбку в пластиковый пакет и оставить в холодильнике солиться на сутки.Скумбрию промыть и разрезать на кусочки.Очистить и вымыть репчатый лук. Нарезать полукольцами.Полить лук уксусом (1 ч. ложка), добавить сахар. Лук хорошо перемешать и слегка отжать, чтобы он пустил сок. Мариновать 5 минут.Выложить подготовленную скумбрию соленую в тарелку, сбрызнуть уксусом (по желанию) и растительным маслом. Выложить маринованный лук, ломтики лимона. Скумбрия соленая по - домашнему готова. Подавать рыбу хорошо с отварной картошечкой. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила скумбрию соленую по-домашнему по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.