Ризотто с рисом "Арборио" в мультиварке

Национальная кухня:
  1. Owhlgaooh

    Owhlgaooh Гринько Танечка

    Если рядом с вами нету плиты, но есть мультиварка - приготовьте в ней замечательное ризотто с курицей. Блюдо получается очень сытным и аппетитным! К столу подается горячим.

    О том как приготовить ризотто с рисом Арборио в мультиварке в домашних условиях вы можете узнать, внимательно просмотрев данный рецепт. Хочется добавить, что ризотто очень хорошо сочетается с сыром Пармезан. Если у вас есть такой сыр, просто присыпьте им еще горячее блюдо, будет вкуснее! Хорошего дня!

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт ризотто с рисом "Арборио" в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 285 килокалорий.


    Ризотто с рисом Арборио в мультиварке
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис Арборио — 250 Грамм
    • Куриное филе — 300 Грамм
    • Бульон куриный — 500 Миллилитров
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Масло оливковое — 30 Миллилитров
    • Вино белое сухое — 150 Миллилитров
    • Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
    • Сливки — 100 Миллилитров
    • Перец — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Петрушка сушеная — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Лук чистим и мелко нарезаем.
    2. Куриное филе промываем и режем кубиками.
    3. Выставляем на мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Вливаем масло и добавляем лук, готовим его 5-7 минут до прозрачности, помешивая.
    4. Засыпаем в мультиварку рис и перемешиваем.
    5. Вливаем белое вино, продолжаем готовить до полного его испарения.
    6. Теперь выставляем программу «Тушение» на 30 минут. Продолжаем готовить, постепенно вливая бульон (небольшими порциями).
    7. Через некоторое время, когда рис чуть разбухнет, добавляем куриное филе и зелень.
    8. Когда рис уже будет готов, вливаем сливки. Добавьте соль и перец по вкусу.
    9. Приятного аппетита!


     
    grishechko77 и Oeineamo нравится это.
  2. С_Красильникова

    С_Красильникова Красильникова София

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!