Непростой рецепт урамаки-роллов с семгой и икрой мойвы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 247 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 247 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РоллыИнгредиенты на четыре порцииРис для суши - 120 гВодоросли нори - 4 листаДля начинки:Рыба красная, слабосоленая - 100 гИкра мойвы с копченым лососем - 8 ст. л.Авокадо (или огурец) - 1/1, шт.Сыр плавленый (сливочный) - 50 гДля заправки:Рисовый уксус - 35 млСоль - 1/1, ч. л.Сахар - 1 ч. л.Для подачи:Имбирь маринованныйВасабиСоевый соусПошаговое приготовлениеПрежде всего необходимо сварить рис для роллов. Промыть рис под холодной водой (промывать, пока вода не станет прозрачной).Залить рис холодной водой (следуйте пропорции: на 1 стакан риса - 1,5 стакана воды). Поставить на большой огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Затем варить 10 минут на маленьком огне. Спустя время включить большой огонь на 10 секунд, а затем снять с огня и оставить на минут 5. За время варки крышку не открывать.Пока варится рис, приготовить рисовую заправку. Для этого в мелкую посудину влить рисовый уксус, добавить 1 ч. л. сахара.Затем добавить соль и подогреть, чтобы все хорошо растворилось.Влить заправку в рис и аккуратно перемешать. Оставить рис, чтобы он остыл.Нарезать семгу тонкими слайсами.Разрезать авокадо, очистить от грубой кожуры и нарезать полосочками.Сливочный сыр нарезать полосками. Можно использовать любой плавленый сыр.Теперь приступить к формированию роллов.Застелить циновку пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом. Выложить лист нори на циновку глянцевой стороной вниз. Если лист нори большой, то нужно разрезать его пополам.Равномерно выложить рис на лист нори. Выложить необходимо со смещением вперед на 1 см, с противоположной стороны отступить 1 см и оставить полоску листа нори без риса. Эта полоска понадобится для того, чтобы заклеить ролл. Не забывайте смачивать руки каждый раз, когда берете новую порцию риса. Иначе рис будет прилипать к рукам. Затем завернуть коврик и хорошо прижать.Перевернуть лист нори глянцевой стороной кверху.Выложить икру мойвы ближе к тому краю, с которого необходимо начинать заворачивать ролл.Выложить сливочный сыр и авокадо.Свободную от риса полоску листа нори необходимо смочить водой. Взять верхний край бамбукового коврика и плотно завернуть. Старайтесь придерживать начинку. Затем завернуть циновку с другой стороны или немного отодвинуть ролл от себя и опять завернуть, кому как проще.Вот так выглядит урамаки - ролл.Теперь необходимо выложить семгу сверху на ролл, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу, и опять завернуть ролл.Нарезать роллы на порционные кусочки, предварительно смочив нож. Подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.Приятного аппетита!По внешнему виду напоминают роллы «Филадельфия», но в начинке отсутствует ингредиент, из-за которого эти роллы так назвали.