Во Франции знают толк во вкусной пище. Вам нужно просто приготовить это блюдо, и вы убедитесь в этом сами. По нашему рецепту у вас получится разноцветное желе, как зебра. Если в вашей семье любят творог, этот десерт обязательно придется им по вкусу. Нежный творожный вкус вместе с горьковатым вкусом шоколада – отличный десерт на ужин или просто вкусный завтрак. Вообще-то, творожное желе пришло к нам из Франции.Количество порций: 8-10Простой рецепт творожно-шоколадного желе французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 158 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 158 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты, ЖелеИнгредиенты на три порцииЖелатин — 25 ГраммМолоко или сливки — 100 ГраммТворог — 400 ГраммСметана — 400 ГраммСахар — 6-8 Ст. ложекКакао — 4 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеПакетик желатина высыпать в миску и залить его молоком или сливками. Когда желатин разбухнет, 30-40 минут, растворить его на водяной бане. Кипятить желатин нельзя.Творог можете размять вилкой. Если вы хотите однородную массу, протрите его через сито или измельчите в блендере. Добавить сахар и сметану. Хорошо перемешать.Влить в творожную массу желатин и опять тщательно перемешать. Разделить готовую массу на две миски. Одну оставить белой. В другую миску с творожной массой добавить какао и размешать, пока не получится масса коричневого цвета.Если у вас есть формочки для желе, получатся великолепные порционные желейки. Если же нет, не расстраивайтесь. Можно вылить нашу массу в одну посуду. Потом останется только разрезать желе на кусочки. Выкладывайте желе в формочки поочередно столовой ложкой разного цвета.Когда желе застынет, извлеките его из формочек и полейте шоколадной глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
@m_yasya, очень интересная идея! ща попробуем приготовить творожно-шоколадное желе по этому простому рецептику.