Творожно-шоколадное желе

Национальная кухня:
  1. m_yasya

    m_yasya Мордвинцева Яся

    Во Франции знают толк во вкусной пище. Вам нужно просто приготовить это блюдо, и вы убедитесь в этом сами. По нашему рецепту у вас получится разноцветное желе, как зебра.

    Если в вашей семье любят творог, этот десерт обязательно придется им по вкусу. Нежный творожный вкус вместе с горьковатым вкусом шоколада – отличный десерт на ужин или просто вкусный завтрак. Вообще-то, творожное желе пришло к нам из Франции.

    Количество порций: 8-10

    Простой рецепт творожно-шоколадного желе французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 158 килокалорий.


    Творожно-шоколадное желе
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерты, Желе

    Ингредиенты на три порции

    • Желатин — 25 Грамм
    • Молоко или сливки — 100 Грамм
    • Творог — 400 Грамм
    • Сметана — 400 Грамм
    • Сахар — 6-8 Ст. ложек
    • Какао — 4 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Пакетик желатина высыпать в миску и залить его молоком или сливками. Когда желатин разбухнет, 30-40 минут, растворить его на водяной бане. Кипятить желатин нельзя.
    2. Творог можете размять вилкой. Если вы хотите однородную массу, протрите его через сито или измельчите в блендере. Добавить сахар и сметану. Хорошо перемешать.
    3. Влить в творожную массу желатин и опять тщательно перемешать. Разделить готовую массу на две миски. Одну оставить белой. В другую миску с творожной массой добавить какао и размешать, пока не получится масса коричневого цвета.
    4. Если у вас есть формочки для желе, получатся великолепные порционные желейки. Если же нет, не расстраивайтесь. Можно вылить нашу массу в одну посуду. Потом останется только разрезать желе на кусочки. Выкладывайте желе в формочки поочередно столовой ложкой разного цвета.
    5. Когда желе застынет, извлеките его из формочек и полейте шоколадной глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой. Приятного аппетита!


     
    Auupquto и ЛераБ нравится это.
  2. Ира_Б

    Ира_Б Бунакова Ира

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    xicoe нравится это.
  3. Анька_Т

    Анька_Т Тарновская Анька

    @m_yasya, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить творожно-шоколадное желе по этому простому рецептику.
     
    Пискарёва Э, Южина С и Waeunur нравится это.
  4. Omweioaee

    Omweioaee Новичкова Женя

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Аполло В нравится это.
  5. apollonova77

    apollonova77 Виолетта

    супер задумка - буду заглядывать!
     
  6. a_yaroslava

    a_yaroslava Агамиров Ярослава

    таким способом обязательно попробуем приготовить творожно-шоколадное желе! спасибо!
     
    dubrovskaya84 нравится это.