Простой рецепт болгарского перца в томате домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 59 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 59 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на три порцииПерец сладкий болгарский 2.8 кг.Помидор 2 кг.Поваренная соль 3 ст. ложкСахар 1 стак.Перец черный горошек 15 шт.Подсолнечное масло 0.5 стак.Уксусная эссенция 1.5 ч. ложкПошаговое приготовлениеДанный рецепт я попробовал впервые лет восемь назад и с тех пор мы закрываем его каждый год, напоминает он чем то лечо, но вкусы у них разные поверьте, данный рецепт намного вкуснее и приятнее. Отличается данный рецепт еще тем, что перец кладем целиком, только хвостики отрезаем и из - за это весь сок и запах остается внутри, но запомните одно, чтобы во время приготовления наши перцы не разорвались, проткните их иголочкой в нескольких местах. Сначала помоем перец, отрежем все хвостики и уложим в казан.Так же поступим с помидорами, помоем их и уберем все плодоножки, помидоры у нас разных сортов.Теперь измельчим их в блендере, измельчаем до максимума, у нас получится около двух литров томата, будет меньше двух литров или больше, это не страшно.Затем зальем томатом наши перцы.Потом добавим сахар, три столовых ложек соли и ждем пока закипит. После того как закипело добавляем перец горошек и пол стакана масла, засекаем двадцать минут и варим на среднем огне, не забываем постоянно мешать.Затем разложим наши перцы по стерилизованным баночкам.Сверху зальем томатом и добавим уксусной эссенции, примерно пол чайной ложечки на один литр.Закручиваем баночки, переворачиваем их крышкой вниз, укутываем и оставляем минимум на трое суток. Приятных угощений!!!