Болгарский перец в томате

Национальная кухня:
  1. Т_Сысоева

    Т_Сысоева Тома С

    Простой рецепт болгарского перца в томате домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 59 килокалорий.


    Болгарский перец в томате
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты на три порции

    • Перец сладкий болгарский 2.8 кг.
    • Помидор 2 кг.
    • Поваренная соль 3 ст. ложк
    • Сахар 1 стак.
    • Перец черный горошек 15 шт.
    • Подсолнечное масло 0.5 стак.
    • Уксусная эссенция 1.5 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Данный рецепт я попробовал впервые лет восемь назад и с тех пор мы закрываем его каждый год, напоминает он чем то лечо, но вкусы у них разные поверьте, данный рецепт намного вкуснее и приятнее. Отличается данный рецепт еще тем, что перец кладем целиком, только хвостики отрезаем и из - за это весь сок и запах остается внутри, но запомните одно, чтобы во время приготовления наши перцы не разорвались, проткните их иголочкой в нескольких местах. Сначала помоем перец, отрежем все хвостики и уложим в казан.
    2. Так же поступим с помидорами, помоем их и уберем все плодоножки, помидоры у нас разных сортов.
    3. Теперь измельчим их в блендере, измельчаем до максимума, у нас получится около двух литров томата, будет меньше двух литров или больше, это не страшно.
    4. Затем зальем томатом наши перцы.
    5. Потом добавим сахар, три столовых ложек соли и ждем пока закипит. После того как закипело добавляем перец горошек и пол стакана масла, засекаем двадцать минут и варим на среднем огне, не забываем постоянно мешать.
    6. Затем разложим наши перцы по стерилизованным баночкам.
    7. Сверху зальем томатом и добавим уксусной эссенции, примерно пол чайной ложечки на один литр.
    8. Закручиваем баночки, переворачиваем их крышкой вниз, укутываем и оставляем минимум на трое суток. Приятных угощений!!!


     
    Vczwioe нравится это.
  2. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Силко А нравится это.
  3. ritus97

    ritus97 Диана Р

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно