Простой рецепт кролика со сладким перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 287 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 287 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на девять порцийкролик 1,2 кгперец зеленый сладкий 2 шт.чеснок 3 зубчикапетрушка 2 веточкимука пшеничная 2 ст. ложкиотвар овощной 1 стаканмасло оливковое 3 ст. ложкисоль по вкусуперец по вкусуПошаговое приготовлениеПорежьте кролика на куски, промойте, хорошенько обсушите кухонным полотенцем, обваляйте в муке.Раскалите масло в сковороде с антипригарным покрытием, уложите куски кролика и обжарьте со всех сторон.Когда мясо приобретет красивый золотистый цвет, выложите его на бумажную салфетку, а затем - в кастрюлю.Очистите сладкий перец, удалив плодоножку, семена, перегородки, промойте, обсушите, порежьте кусочками.Положите сладкий перец в сковороду, в которой жарили кролика.Добавьте промытую, обсушенную и тонко порезанную петрушку и слегка раздавленный чеснок; посолите, поперчите, влейте овощной отвар и доведите до кипения.Переложите приготовленную смесь сладкого перца и пряностей в кастрюлю с кроличьим мясом и продолжайте готовить при умеренном нагреве 30-40 мин., время от времени помешивая деревянной ложкой и добавляя горячий отвар.Когда кролик будет готов, переложите его на сервировочное блюдо и подавайте на стол очень горячим.
Рецепт кролика со сладким перцем понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
готовила кролика со сладким перцем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
сегодня первый раз готовила кролика со сладким перцем. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.