Непростой рецепт салата «Цезарь» с курицей и помидорами черри домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 281 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 281 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на восемь порцийКуриная грудка - 3 шт. (не очень больших)Капуста китайская - 1 кочан (средний)Помидоры черри - 500 гСыр (у меня был российский) - 150 гЛимон - 0,5 шт.Майонез - 100 гСметана - 100 гБатон - 0,5 шт.Чеснок - 20 зубчиков (средних)Масло растительное - примерно 0,5 стаканаСоль - по вкусуПерец - по вкусуСпеции - по вкусуПошаговое приготовлениеВсе продукты для салата «Цезарь» с курицей подготовлены.Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и помидорами черри: Я начала с приготовления гренок. Нарезала батон не очень мелко, выложила на противень, посыпала солью, перцем и поставила в духовку, разогретую до 150 градусов. На 10 минут, не больше, иначе будут пересушены.После того, как сухарики поспели, делаем для них чесночный «соус». Для этого я разрезала пополам 10 чесночных зубчиков и опустила их в сковороду с маслом. Масла налила так, чтобы хорошенько покрывало дно сковороды. Обжариваем.Обжариваем до золотистого цвета. Это для того, чтобы масло пропиталось чесноком. Как чеснок начнет темнеть, выключаем сковороду и вынимаем чеснок ложечкой. Затем добавляем наши сухарики и быстро перемешиваем, чтобы все пропитались чесночным маслом.Готовые сухарики выкладываем в тарелку на салфеточку, чтобы вышло лишнее масло. И откладываем в сторону.Приступаем к курице. Я изначально нарезала ее мелкими полосочками.И положила обжариваться, посолив, поперчив. В общем, приправить приправами по вкусу.Жарим до готовности.Пока курица готовится, я занялась капустой. Порвала ее руками на небольшие кусочки и заправила лимонным соком от половинки лимона. Оставила слегка пропитываться.Помидоры помыла и порезала на половинки.Сыр натерла на мелкой терке.Приступаем к соусу. Для этого смешиваем майонез и сметану, выжимаем туда чеснок и все перемешиваем.А теперь делаем одну порцию. Листья салата, помидорки, в серединку - курочку, смазываем соусом, посыпаем сыром и сверху добавляем сухарики. Наша порция готова. Приятного аппетита! P. S. Это показан вариант подачи салата «Цезарь» с курицей на праздничный стол. Но я готовила вечером, у меня получилось много, и чтобы как - то это все хранить, я взяла и все смешала, кроме сухарей.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Отличный вариант приготовления салата «цезарь» с курицей и помидорами черри. Обязательно воспользуешься рецептом!