Простой рецепт палочек с чечевицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 305 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на пять порцийСлоёное бездрожжевое тесто( или фило) 500 грвода минеральная( или простая вода+ щепотка соли и соды) 4 стаканачечевица зелёная 1 стаканчечевица красная 1 стаканимбирь 2 смприправки: майоран, тимьян, розмаринДля посыпки:кунжут и макПошаговое приготовлениеВ оригинале используется тесто фило, но слоеное бездрожжевое тесто тоже подойдёт, которое мы размараживаем.Чечевицу каждую в отдельности( т. к. мы ведь знаем , что она варится в зависимости от сорта разное время) заливаем 2 стаканами воды, добавляем соль, соду и по 1 см имбиря. и варим до готовности.Измельчаем вместе с оставшийся жидкостью, имбирём и травками блендером. Должна получится пластичная консистенция(не жидкой и не сухой), из которой будет делать колбаски.Тесто раскатываем в тонкий пласт и режим на квадратики, по размеру подходящие, чтобы обернуть чечевичную колбаску один раз( в тесто фило можно оборачивать 3 раза - так говорит автор).Палочки выкладываем на противень и смазываем желтком.Сверху я посыпала кунжутом( палочки с зелёной чечевицей), маком( с красной чечевицей)и кунжутом и маком(палочки с зелёной и красной 50/0, 0)Выпекать 15-20 минут при 180!приятного аппетитаКак то ближе к вечеру выяснилось (ВДРУГ), что нет хлеба. что же делать, что же делать? ну не идти же в магазин, а то как обычно: пойдёшь за хлебушком и принесёшь целую сумку на несколько тысяч. У меня есть хлебопечка- да это решение, но только печется он не 30 минут. и тут меня осенило: у меня же есть ещё неприготовленный рецептик с чечевичкой, который готовится очень быстро! угощайтесь!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить палочки с чечевицей, вкус необыкновенный! СПАСИБО!