Непростой рецепт лазанья-роллов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 108 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 108 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийДля листов лазаньи:5 яиц100 гр воды1 ч. л соли60-700 гр мукиДля белого соуса:3 ст. л сливочного масла3 ст. л муки300 гр молокаСоус Маринара 400 гр()Для начинки:Фарш 400 грзелень(петрушка, укроп)Тертый сыр 150 грПошаговое приготовлениеТесто на лазанью:Яйца вздить, добавить воду, посолить, постепенно добавить муку, все хорошо вымесить, дать постоять тесту 15 минут. Из этого кол - ва теста у меня получилось 24 полосочки, из них понадобилось 20, полоски длинной 30 см, а шириной 5Соус белый:Растопить масло на небольшом огне, постепенно добавлять муку и мешая поджаривать в течении 3-х минут, помешивая вливать молоко и увеличить огонь и готовить до загустения, доб. соль, перец и мускатный орех по вкусуФарш обжарить, посолить, добавить измельченную зелень, перемешать и снять с огняВоду вскипятить, посолить, добавить растительное масло. Отварить полоски лазаньи в бурно кипящей воде, но они должны оставаться твердыми.На полоски выкладываем посередине фарш отступая от краев и заворачиваем рулетиком, на форму выкладываем 400 гр соуса Маринара, на него кладем, роллы швом вниз, поливаем их белым соусом, а сверху посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой или фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку(до 230 С)на 25 мин., затем фольгу или крышку снимаем и ставим обратно в духовку на 15 мин., для того что бы сыр подрумянился.Это один из вариантов приготовления лазаньи, могу сказать что вариант удачный, два соуса замечательно дополняют друг друга, подчеркивая необычный кисло-сладкий вкус, после долгих поисков вариантов лазаньи, я наконец-то нашла вариант который устроил бы меня и всю мою семью . Желаю вам приятного аппетита!!!