Яичница в тесте с сыром

Национальная кухня:
  1. Я_Земскова

    Я_Земскова Земскова Яна

    Яйца, сыр, колбаса, хлеб и овощи — это идеальные ингредиенты для вкусного и питательного завтрака. Правда, обычно их подают отдельно — тосты с сыром, бутерброды с колбасой, яичница и салат. А что будет, если объединить все эти ингредиенты в единое блюдо? Должно получиться вкусно и оригинально!

    В этом рецепте овощи, колбаса и сыр, приправленные свежей зеленью и специями, запекаются в корзинке из слоёного теста. Если в вашей морозилке завалялся лист слоёного теста, а вы хотите порадовать близких оригинальным и необычным завтраком, то этот рецепт вам точно понравится.

    Непростой рецепт яичницы в тесте с сыром европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 55 килокалорий.


    Яичница в тесте с сыром
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на две порции

    • Основные ингредиенты
    • Колбаса сырокопчёная 50 г
    • Помидоры 0.5 шт.
    • Сыр твёрдый 30 г
    • Тесто слоёное 150 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Пряности
    • Базилик фиолетовый свежий 0.25 пучок
    • Горчица в зёрнах 0.5 ст. л.
    • Лук зелёный 0.25 пучок
    • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Петрушка свежая 0.25 пучок
    • Соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для 2 порций яичницы в тесте нам потребуется: 2 квадрата слоёного теста, 2 яйца, половинка спелого помидора, несколько кусочков колбасы, сыр, петрушка, базилик, зелёный лук, чайная ложка горчицы в зернах, соль и специи, чёрный и сладкий молотый перец. Пока готовим ингредиенты, включаем духовку (она должна нагреться до 180 °С).
    2. Тесто делим на порционные куски, с помидора снимаем шкурку и режем кубиками, колбасу нарезаем продолговатыми ломтиками, петрушку, лук и базилик мелко режем, сыр трём на мелкой тёрке.
    3. Тесто выкладываем в формочки и наполняем корзинки нарезанными ингредиентами. Колбаса кладётся первой, а помидоры, специи, соль и зелень перемешиваются. Выкладываем сверху немного горчицы и посыпаем тёртым сыром. Небольшую часть специй и тёртого сыра нужно оставить для следующего шага.
    4. Вбиваем сверху корзинки яйцо. Можно разбить яйцо, сохранив желток, но если желток растечётся — не беда, так блюдо тоже получится красивым. Сверху досыпаем оставшиеся специи и сыр.
    5. Ставим корзинки в духовку на 15-20 минут.
    6. Подавать можно прямо в формочке либо достать корзинку, когда она немного остынет. Готово, приятного аппетита!


     
  2. рецепт весьма кстати!
     
    Itowciges и Ilonkaa нравится это.
  3. Инга_П

    Инга_П Прядко Инга

    Яичница в тесте с сыром по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Papevgeu, Xuuxuwrro и Л_Безенова нравится это.
  4. Obniuio

    Obniuio Кухмазова

    Рецепт просто бомба!!!!
    яичница в тесте с сыром готовить просто и не долго!
     
    М_Хопшаносова нравится это.
  5. silaeva89

    silaeva89 Алиса С

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  6. Bvhizqe

    Bvhizqe Роза

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    solodkova82 и Qoiivas нравится это.
  7. Fuimkno

    Fuimkno Анюша

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Ю_Балчина и Братищенко В нравится это.