Простой рецепт консервированного перца чили с томатами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 167 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 167 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Вегетарианская едаИнгредиенты на две порцииПерец чили 1 кгПомидоры 600 гРастительное масло 200 млМолотый кориандр 1 чайная ложкаКаменная соль 1 чайная ложкаЧеснок 3 зубчикаРепчатый лук 1 головкаПошаговое приготовлениеПомидоры бланшировать, порезать кубиками приблизительно по 1-1,5 см. Лук нарезать полукольцами, затем его обжарить в масле до золотистого цвета. Положить к нему порезанные помидоры и пассеровать до мягкости помидор.Перец не чистим, просто моем и вытираем насухо. Кладём его к помидорам с луком и тушим на среднем огне 10-12 минут. Посолить, кинуть кориандр, выдавить чеснок перемешать и отключить плиту.Разложить по чистым 1/1, литровым банкам, положить сверху крышки, стерилизовать 15 минут. Закрыть банки крышками. Перевернуть и дать постоять при комнатной температуре 1 сутки. Потом убираем. Такой перец хранится до 18 месяцев.