Тыквенные маффины с помадкой

Национальная кухня:
  1. brylyakova87

    brylyakova87 Тоня Б

    Несложный рецепт тыквенных маффинов с помадкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 230 килокалорий.


    Тыквенные маффины с помадкой
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Количество порций: 22 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двадцать две порции

    • Тыква 400 г.
    • Апельсин 1 шт.
    • Сахар 400 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Разрыхлитель теста 2 ч. ложк
    • Корица 1 ч. ложк
    • Мука пшеничная 250 г.
    • Вода 160 мл.
    • Маргарин 150 г.
    • Растительное масло 3 мл.
    • Лимонная кислота 0.5 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. С одного апельсина снять цедру.
    2. Выжать сок от ¼ части апельсина
    3. Тыкву очистить от кожуры и порезать мелко на кубики.
    4. Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром. Следом добавить яйца, слегка взбить.
    5. Смешать масляно - яичную смесь с тыквой, соком и цедрой апельсина. Перемешать.
    6. Всыпать муку с разрыхлителем и корицей. Смазать формочки для маффинов растительным маслом. По одной столовой ложке заполнять в формочки. Выпекать двадцать пять минут при ста восьмидесяти градусах.
    7. В это время делаю помадку. Одну чайную ложку горячей воды смешать с лимонной кислотой. В кастрюле смешать 200 граммов сахара со ста пяти десятью мл воды. Поставить на сильный огонь варить не мешая. Как закипит довести до кипения. Варить до пробы на мягкий шарик(холодной ложкой взять сироп, опустить в ледяную воду, попытаться скатать шарик). В конце варки добавить пол чайной ложки лимонного раствора. Перемешать, а затем остудить. Дальше взбить миксером до белой пены. Вот такая вот помадка!
    8. Готовность маффинов можно проверить с помощью зубочистки, проткнув кексы, если на зубочистки останется тесто, то выпекать их дальше. Как только они приготовились. Нанести сверху помадку. Получились очень сочные маффины, с ароматным сочетанием запахов корицы с апельсином.


     
    qwuiipv нравится это.
  2. Biqxyjq

    Biqxyjq Урожаева Ариша

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Oueuhaiy, ЛераЕ и Сидора В нравится это.
  3. infantyeva77

    infantyeva77 Инфантьева Катя

    brylyakova87, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    М_Хворова и Балахонова А нравится это.
  4. Iovebfi

    Iovebfi Алиса К

    Как вкусно! У меня муж любитель тыквенных маффинов с помадкой.
     
    Ковтун А нравится это.