Лефсе (Норвежские картофельные лепешки)

Национальная кухня:
  1. Gborxra

    Gborxra Грищенко

    Простой рецепт лефсе (Норвежские картофельные лепешки) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 543 килокалорий.


    Лефсе (Норвежские картофельные лепешки)
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 543 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Картофельное пюре 6 стаканов
    • Сливочное масло 3 столовые ложки
    • Жирные сливки 2 столовые ложки
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Соль 1 чайная ложка
    • Пшеничная мука 1,5 стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать все ингредиенты кроме муки, поставить в холодильник, пока тщательно не охладится. Добавить муку и перемешать. Нагреть сковороду для лефсе или любую другую сковороду.
    2. Сформировать тесто в длинную колбаску и порезать на 12 кусков. Сформировать каждый кусок в шар.
    3. Раскатать очень тонко обычной скалкой. Посыпать доску мукой, когда переворачиваете.
    4. Запекать на несмазанной сковороде до появления коричневых пятнышек.
    5. Перевернуть и запекать с другой стороны.
    6. Прокладывать готовые лепешки между 2 полотенцами и дать остыть.

    Это традиционные норвежские картофельные лепешки. Их можно хранить в холодильнике в пластиковых мешках и даже замораживать.



     
  2. sh_anna

    sh_anna Шемерко Анна

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  3. Esepbeseh

    Esepbeseh Лиля

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    dorzhieva95 и Арташина Н нравится это.
  4. Idirxlwv

    Idirxlwv Лагутина Людмила

    готовила лефсе (норвежские картофельные лепешки) много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта