Простой рецепт лефсе (Норвежские картофельные лепешки) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 543 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 543 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийКартофельное пюре 6 стакановСливочное масло 3 столовые ложкиЖирные сливки 2 столовые ложкиСахар 1 столовая ложкаСоль 1 чайная ложкаПшеничная мука 1,5 стаканаПошаговое приготовлениеСмешать все ингредиенты кроме муки, поставить в холодильник, пока тщательно не охладится. Добавить муку и перемешать. Нагреть сковороду для лефсе или любую другую сковороду.Сформировать тесто в длинную колбаску и порезать на 12 кусков. Сформировать каждый кусок в шар.Раскатать очень тонко обычной скалкой. Посыпать доску мукой, когда переворачиваете.Запекать на несмазанной сковороде до появления коричневых пятнышек.Перевернуть и запекать с другой стороны.Прокладывать готовые лепешки между 2 полотенцами и дать остыть.Это традиционные норвежские картофельные лепешки. Их можно хранить в холодильнике в пластиковых мешках и даже замораживать.
готовила лефсе (норвежские картофельные лепешки) много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта