Чизкейк с корицей

Национальная кухня:
  1. zinkay

    zinkay Яскеляйнен Зинка

    Рецепт приготовления чизкейка с корицей и начинкой из сливочного сыра, греческого йогурта и ванили.

    Теплый пряный аромат корицы как нельзя лучше согревают холодными вечерами.

    Количество порций: 10

    Непростой рецепт чизкейка с корицей американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 311 килокалорий.


    Чизкейк с корицей
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на десять порций

    • муки — 1 Чашка
    • соды — 1/1, Чайных ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • размягченного сливочного масла — 1/1, Чашки
    • сахара — 3/3, Чашки
    • яйцо — 1 Штука
    • смеси сахара и корицы (см. ниже) — 1/1, Части
    • корицы — 1 Ст. ложка (смесь)
    • сахара — 3 Ст. ложки (смесь)
    • размягченного сливочного сыра — 360 Грамм (начинка)
    • сахара — 1/1, Чашки (начинка)
    • греческого йогурта — 1/1, Чашки (начинка)
    • яйцо — 1 Штука (начинка)
    • ванили — 1/1, Ст. ложки (начинка)
    • смеси сахара и корицы (см. выше) — 1/1, Части (начинка)

    Пошаговое приготовление

    1. Перемешать корицу и сахар вместе в небольшой миске. Отложить в сторону. Разогреть духовку до 175 градусов. В средней миске смешать муку, соду и соль. Отставить в сторону.
    2. Взбить сливочное масло и сахар вместе с помощью миксера. Перемешать с яйцом. Добавить сливочную массу в мучную смесь и тщательно перемешать.
    3. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки с помощью ложки и разровнять поверхность.
    4. Посыпать сверху смесью сахара и корицы. Выпекать в духовке в течение 20 минут.
    5. Затем вынуть из духовки и наколоть вилкой. Дать остыть.
    6. Приготовить начинку. Для этого взбить миксером сливочный сыр и сахар до однородной массы. Добавить греческий йогурт, яйцо, ваниль и смесь сахара и корицы. Тщательно взбить.
    7. Залить начинкой охлажденную корочку, посыпать оставшейся смесью корицы и сахара. Выпекать в духовке 35 минут.
    8. Дать чизкейку остыть примерно полтора часа до комнатной температуры. Затем поместить в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей разрезать на кубики размером 2,5 см, периодически вытирая нож.


     
    АнютаТ и i_sasha нравится это.
  2. Ecqophxok

    Ecqophxok Михайлина Арина

    уверена маме понравится
    все любители чизкейка с корицей оценили!
     
    Oeodfac и pinushkina92 нравится это.
  3. o_galya

    o_galya Ольховик Галя

    Очень довольна чизкейком с корицей! Благодарю за рецепт.
     
  4. moskvichkino80

    moskvichkino80 Дина М

    И как у тебя все получается???
     
    Лиза_Ч нравится это.
  5. Ppaimfy

    Ppaimfy Надтока Людмила

    какая вкусняшка!
     
    ЛиляН нравится это.