Помидоры в огуречном рассоле с бархатцами

Национальная кухня:
  1. Enmktcoip

    Enmktcoip Паршикова Виктория

    Простой рецепт помидоров в огуречном рассоле с бархатцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 20 килокалорий.


    Помидоры в огуречном рассоле с бархатцами
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 20 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • Помидор 800 г.
    • Чеснок 2 шт.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Огуречный рассол 3 стак.
    • Цветы бархатцы 2 шт.
    • Укроп 2 веточ.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Перец черный горошек 0.3 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Помидоры в огуречном рассоле с бархатцами закрываются на зиму по тому же принципу, что и маринованные, только вместо маринада я использую кислый огуречный рассол, который остается из - под квашеных огурцов. Этот рецепт подойдет для тех, кто избегает уксуса при консервировании. В огуречном рассоле присутствует молочная кислота, которая и есть в данном рецепте консервантом. А из пряных растений, кроме укропа, перца и лаврового листа, добавляю еще цветы бархатцев. Чтобы закрыть две баночки по семьсот миллилитров (или три пол - литровые баночки), нужно взять восемьсот грамм помидоров мелких сортов, сливку или чумак, три стакана огуречного рассола, два цветка бархатцев, два лавровых листа, чайную ложку соли, два крупных зубчика чеснока, две веточки укропа.
    2. В чистые банки укладываем вымытые помидоры, распределяя их поровну. Перед укладкой в банки каждый помидор накалываем деревянной шпажкой в месте чашелистика. В каждую банку нарезаем кусочками по зубчику чеснока, добавляем по пять горошин черного перца, и кладем по лавровому листику, веточке укропа и цветочку бархатцев.
    3. Огуречный рассол наливаем в кастрюлю, растворяем в нем чайную ложку соли и ставим рассол на сильный огонь. Доведя до кипения, поднявшуюся на поверхности рассола пену удаляем шумовкой, даем рассолу покипеть с полминуты и выключаем огонь.
    4. Горячим рассолом заливаем помидоры со специями в банках до самого верха.
    5. В подготовленную заранее кастрюлю с кипящей водой ставим заполненные банки помидоров и прикрываем их чистыми закаточными крышками. На дно кастрюли не забываем постелить салфетку из хлопка или льна, лучше в два - четыре сложения. Стерилизуем банки с помидорами десять минут, вода в кастрюле должна несильно кипеть на малом огне.
    6. Простерилизованные банки с помидорами осторожно вынимаем из кипятка через десять минут, не поднимая крышек. Горячие банки сразу же закатываем.
    7. Закатанные банки с помидорами в огуречном рассоле переворачиваем и ставим на крышки, проверяем их герметичность, чтобы из - под крышек нигде не просачивался рассол. Перевернутыми банки оставляем, пока они совсем не остынут.
    8. Консервированные помидоры в огуречном рассоле с бархатцами храним при комнатной температуре.


     
    ЭляК и АськаМ нравится это.
  2. kh_rita

    kh_rita Рита Х

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  3. Xgqijyeot

    Xgqijyeot Дмитренко Надежда

    Помидоры в огуречном рассоле с бархатцами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    ch_maya и a_myeri нравится это.
  4. Tdoiimyc

    Tdoiimyc Морар

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Ooxeunsqe и bidfb нравится это.
  5. Tokutocef

    Tokutocef Сорваль Таня

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    В_Делль, Vvuixiaoz и Dcbkoryev нравится это.