Простой рецепт сырника со вкусом апельсина домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 221 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 221 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СырникиИнгредиенты на двенадцать порцийТворог - 200 гСахар - 2 ст. ложкиМука - 2 ст. ложкиРазрыхлитель для теста - 0,25 ч. ложкиЯйцо - 1 шт.Белок яичный - 1 шт.Соль - на кончике ножаАпельсин - 0,5 шт.Ванильный сахар (по желанию) - 5 гПошаговое приготовлениеПодготовить продукты для апельсинового сырника.Как приготовить апельсиновый сырник: Творог смешать с сахаром.Добавить целое яйцо и еще один белок и тоже перемешать.Натереть цедру апельсина на мелкой терке.Добавить цедру к творогу и перемешать.Всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.Включить духовку для разогрева. Форму смазать маслом. Выложить в форму сырник. Можно печь сырники порционно - в маленьких формах.Выпекать сырник при температуре 180 градусов 25-30 минут. Порционные апельсиновые сырники выпекать 20-23 минуты.Приготовить апельсиновый сироп: Из апельсина, с которого снимали цедру, выдавить сок.Процедить сок через мелкое сито.Добавить сахар.Варить, сироп, помешивая, на среднем огне до полного растворения сахара. Затем огонь прикрутить и варить до желаемой густоты. Я варила 25 минут до густоты меда.При подаче полить сырник апельсиновым сиропом. Приятного аппетита!
Именно сырник со вкусом апельсина часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.