Простой рецепт идли (рисово-бобовые лепешки) на пару домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 127 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 127 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда в пароваркеИнгредиенты на десять порций3 стакана риса1/1, чайной ложки черного перца (по вкусу)1,25 стакана черного гороха грамм дал (урад - дал)2 чайных ложки мелко нарезанных листьев карри1/1, чайной ложки соли (по вкусу)1 перец серрано - чили среднего размера, нарезанного небольшими кубиками.Пошаговое приготовлениеРис и дал промыть и замочить в разные миски на 6-8 часов.Смолоть рис до получения зернистой пасты.Дал размолоть тщательно.Получившееся жидкое тесто из риса и дала хорошо перемешать, добавить соль по вкусу.Оставить тесто бродить на ночь.Смазать формочки для лепешек идли.В каждую формочку разложить по 1 ложки теста (всего 25 лепешек).Опустить формочки в корзину пароварки.Подавать лепешки горячими с индийскими приправами чатни и замбар.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об идли (рисово-бобовые лепешки) на пару зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Вкуснятина, обожаю идли (рисово-бобовые лепешки) на пару Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Opdgiixo
Рецепт идли (рисово-бобовые лепешки) на пару понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо