Простой рецепт паштета из печенки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 98 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 98 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПаштетыИнгредиенты на двенадцать порцийпечень говяжья 500 гшпик (шпиг, шпек) 100 гмасло сливочное 100 гморковь 1 шт.петрушка 1 шт.лук 1 головкалавровый лист 1 шт.перец душистый горошком по вкусуПошаговое приготовлениеПеченку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук - тонкими ломтиками.Все это поджарить до полной готовности со шпиком, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца, после этого пропустить два - три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито.Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец и взбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.