Несложный рецепт консервируема помидоры домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 297 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 297 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на три порцииНа 3-х литровую банку:1 перец сладкий,1 перец горький,2-3 зубка чеснока,лист смородиныпомидоры2 ст. ложки сахару,1 ст. ложка соли1 ч ложка лимонной кислоты или(как эквивалент в крайнем случае)неполная 100 гр стопка уксусаПошаговое приготовлениеНа дно выпаренной банки кладем сладкий и горький перец (кто не любит острое - можно половинку горького), лист смородины, 2-3 зубка чеснока, заполняем помидорами до верхуЗаливаем кипятком, даем настояться 15-20 мин, сливаемВ это время на плите готовим маринад, заливает, закатываем, укутываем и т. д.Это был первый рецепт консервации в моей жизни, который я осуществила и пользуюсь уже ... надцать лет. Чаще всего из-за лени считать засыпаю сахар, соль и кислоту прямо в банку и заливаю кипятком - хотя это делать не советуют.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)