Консервация патиссонов на зиму

Национальная кухня:
  1. saifutdinova79

    saifutdinova79 Сайфутдинова Лера

    Хочу вам рассказать, как сделать консервацию патиссонов на зиму. Получается икра ничуть не хуже кабачковой, совсем как в детстве! Отличное будет дополнение к любимым гарнирам зимой! Попробуйте!

    Такая консервация патиссонов на зиму в домашних условиях мне очень нравится. Блюдо получается вкусное и нежное. В меру соленое, и очень вкусное! Очень хорошо сочетается с любыми гарнирами. Рекомендую!

    Количество порций: 8

    Простой рецепт консервации патиссонов на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 104 килокалорий.


    Консервация патиссонов на зиму
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация

    Ингредиенты на восемь порций

    • Патиссоны — 3 Килограмма
    • Томатная паста — 350 Грамм
    • Лук — 4 Штуки
    • Морковь — 4 Штуки
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Чеснок — 7 Зубчиков
    • Масло растительное — 150 Миллилитров
    • Перец — 0.5 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Лук и морковь измельчаем и обжарим на растительном масле. Туда же - измельченный чеснок.
    2. Дальше добавим патиссоны кубиками и томатную пасту. Чуть обжарим, затем добавим все остальные ингредиенты. Перемешаем, можно добавить немного воды. Тушим 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
    3. Перетираем овощи в пюре погружным блендером. Пюре вернем в кастрюлю и еще раз доведем до кипения.
    4. Помещаем в стерильные баночки, закатываем на зиму. Готово!


     
    Afieapi нравится это.
  2. Эля_Д

    Эля_Д Дончерепонио Эля

    Мой самый любимый рецепт консервации патиссонов на зиму!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Mboeaul и АнюшаН нравится это.
  3. Oeuyaoftz

    Oeuyaoftz Астаева Тома

    Оооочень вкусно получилось
     
    Анюша_М и faizullina82 нравится это.
  4. М_Стэфорд

    М_Стэфорд Стэфорд Маргарита

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить консервация патиссонов на зиму,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  5. Ooqeylyhm

    Ooqeylyhm Лунева Маргарита

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  6. Юля_Р

    Юля_Р Ракета Юля

    Вот это да! Какой красивый рецептик консервации патиссонов на зиму! А вкусный и простой!
     
  7. Сулейманова Е

    Сулейманова Е Сулейманова Елизавета

    За рецепт спасибо
     
  8. nigamadyanova85

    nigamadyanova85 Нигамадьянова Ира

    Посмотрела на фото консервации патиссонов на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    ВитаШ нравится это.
  9. Ruovueee

    Ruovueee Мишинова Татьяна

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  10. Kkoebtcao

    Kkoebtcao Камбур Марианна

    Рецепт консервации патиссонов на зиму понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Крыжевич В нравится это.