Плов Праздничный

Национальная кухня:
  1. Qieweztu

    Qieweztu Ксюха

    Непростой рецепт плова Праздничного узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 130 минут. Содержит всего 87 килокалорий.


    Плов Праздничный
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 130 минут
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • 2 стакана риса
    • соль
    • 1/1, стакана нута
    • 600 гр мякоти баранины
    • 2 луковицы
    • 2 спелых айвы
    • 2 крупных моркови
    • 3/3, стакана растительного масла
    • 1/1, чайная ложка черного перца
    • горошком
    • зира
    • 1 головка чеснока
    • 2 ст. ложки изюма
    • барбарис

    Пошаговое приготовление

    1. 1)Рис замочить в теплой воде на 1 час.
    2. Нут замочить в холодной воде на 5-6 часов.
    3. 2)Мясо вымыть удалить пленки и сухожилия, нарезать крупными кусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами. Айву вымыть, очистить от кожуры, удалить семена, нарезать каждую на 4-6 долек. Морковь вымыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.
    4. 3) Разогреть в казане масло, выложить лук обжарить до румяной корочки. Добавить мясо, обжарить и тушить 30 минут. Добавить морковь изюм, нут, айву, залить кипятком чуть выше уровня мяса и тушить на слабом огне до готовности нута. около 25 минут. Посолить поперчить добавить зиру по вкусу.
    5. 4) Рис выложить в казан, разровнять, залить кипятком на 1 см выше уровня риса. варить в открытом казане до впитывания всей жидкости около 15-20 минут.
    6. 5) с головки чеснока снять верхний слой шелухи. изюм промыть, засыпать поверх риса, добавить барбарис, уложить чеснок и накрыть казан крышкой. томить плов на слабом огне в течении 10-15 минут. Перед подачей аккуратно перемешать, затем выложить на блюдо, вокруг разложить дольки айвы и зубчики чеснока.

    На праздники плов говится для большого количества гостей в огромных казанах на 200 литров. Поваров специалистов по приготовлению плова в Узбекистане называют «ошпаз»



     
    Gayooeiu нравится это.
  2. momrutlh

    momrutlh Member

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант плова праздничного ещё не пробовала:D
     
    Jeiagqole нравится это.
  3. Oivrfooo

    Oivrfooo Ника Г

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Pnpjxmq, Oouoooo, Волова А и ещё 1-му нравится это.
  4. В_Мохито

    В_Мохито Мохито

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  5. Эльза_Б

    Эльза_Б Бакусова Эльза

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Erejvwuyd нравится это.