Непростой рецепт плова Праздничного узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 130 минут. Содержит всего 87 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 130 минутКоличество калории: 87 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на восемь порций2 стакана рисасоль1/1, стакана нута600 гр мякоти баранины2 луковицы2 спелых айвы2 крупных моркови3/3, стакана растительного масла1/1, чайная ложка черного перцагорошкомзира1 головка чеснока2 ст. ложки изюмабарбарисПошаговое приготовление1)Рис замочить в теплой воде на 1 час.Нут замочить в холодной воде на 5-6 часов.2)Мясо вымыть удалить пленки и сухожилия, нарезать крупными кусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами. Айву вымыть, очистить от кожуры, удалить семена, нарезать каждую на 4-6 долек. Морковь вымыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.3) Разогреть в казане масло, выложить лук обжарить до румяной корочки. Добавить мясо, обжарить и тушить 30 минут. Добавить морковь изюм, нут, айву, залить кипятком чуть выше уровня мяса и тушить на слабом огне до готовности нута. около 25 минут. Посолить поперчить добавить зиру по вкусу.4) Рис выложить в казан, разровнять, залить кипятком на 1 см выше уровня риса. варить в открытом казане до впитывания всей жидкости около 15-20 минут.5) с головки чеснока снять верхний слой шелухи. изюм промыть, засыпать поверх риса, добавить барбарис, уложить чеснок и накрыть казан крышкой. томить плов на слабом огне в течении 10-15 минут. Перед подачей аккуратно перемешать, затем выложить на блюдо, вокруг разложить дольки айвы и зубчики чеснока.На праздники плов говится для большого количества гостей в огромных казанах на 200 литров. Поваров специалистов по приготовлению плова в Узбекистане называют «ошпаз»
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант плова праздничного ещё не пробовала