Уха по-домашнему

Национальная кухня:
  1. a_olesya

    a_olesya Айзятова Олеся

    Разделать судак до филе.

    Субпродукты (кожа, голова, хвост) залить водой, поставить вариться 30 минут.

    Паралельно мелко нашинковать луковицу, порезать морковь тонкими кружочками, картошку нарезать брусками или кубиками.

    После того, как бульен с субпродуктами закипит, снять пенку, уменьшить температуру, продолжить варить на среднем окне.

    через 30 минут варки, процедить бульон через дуршлак или ммарлю (я использую мелкий дуршлак)

    Добавить в бульон картофель

    Обжарить на сковороде лук

    Когда бульон закипит, добавить обжаренный лук и кольца моркови.

    Спустя 10 минут добавить порезанную кубиками рыбу (и судак и семгу). Варить до готовности (примерно 15-20 минут на среднем огне)

    За 10 минут до готовности добавить соль, перец, коренья сельдерея (на мелкой терке), кориандр, часть свежего укропа

    При подаче добавить щепотку свежего укропа в тарелку и ложку сметаны.

    Простой рецепт ухи по-домашнему домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 40 килокалорий.


    Уха по-домашнему
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 40 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Уха

    Ингредиенты на десять порций

    • Свежий судак - 800 гр (небольшая рыба)
    • Семга - 200 гр (один стейк)
    • Картофель - 3 средние картофелины
    • Морковь - 1 небольшая морковка
    • Лук - 1 небольшая луковица
    • Приправы - соль, перец, коренья сельдерея, кориандр (можно заменить приправой для супа или для рыбы, в них обычно есть и сельдерей и кориандр), свежий укроп
    • Сметана (при подаче)

    Пошаговое приготовление

    1. Моем и чистим рыбу
    2. Достаем все внутренности
    3. Разделываем рыбу. Отделяем филе от кожи
    4. кожу, хвост и голову заливаем водой и ставим варить на средний огонь
    5. Паралельно мелко режем и обжариваем лук
    6. Нарезаем картофель кубиками или брусочками
    7. Через 30 минут после варки субпродуктов, снимаем бульон с огня и откидываем субпродукты на дуршлаг. Субпродукты выбрасываем
    8. Добавляем в бульон картофель, морковь резанную кружочками, жареный лук, солим и ставим на огонь
    9. Когда бульон закипит, добавляем в кастрюлю филе рыбы, нарезанное кубиками
    10. Через 10 минут после закипания добавляем в суп резанный корень сельдерея, кориандр, черные пецер горошком. Если нет кореньев, то приправу для супа (смотрите состав)
    11. Добавляем укроп и ставим томиться на маааленький огонь
    12. Томим 5 минут с закрытой крышкой
    13. Уха готова. Перед подачей на стол рекомендуется добавить сметану


     
    Саетова К, Paaovoe и Xaeeuskei нравится это.
  2. Moqymiz

    Moqymiz Кустякова Елизавета

    рецептик супер!!:)
     
    lizas и fqppeieh нравится это.
  3. Jevegge

    Jevegge Дрянцева Римма

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, a_olesya
     
    Ikroiovio и jexhye нравится это.
  4. ЛюсиФ

    ЛюсиФ Фатхулина Люси

    Хороший рецептик! :)
     
  5. Eciiyzi

    Eciiyzi Марианна К

    Я тоже обожаю уху по-домашнему
    но сама делала только один раз.
     
    mroxuaoqm и zhelezko83 нравится это.
  6. Waaxjrkuv

    Waaxjrkuv Офинская Надежда

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    exyadoooq, tolmacheva88 и Дюкарева О нравится это.
  7. ВикторияД

    ВикторияД Дудяк Виктория

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    valer iovich98 нравится это.