Разделать судак до филе.Субпродукты (кожа, голова, хвост) залить водой, поставить вариться 30 минут.Паралельно мелко нашинковать луковицу, порезать морковь тонкими кружочками, картошку нарезать брусками или кубиками.После того, как бульен с субпродуктами закипит, снять пенку, уменьшить температуру, продолжить варить на среднем окне.через 30 минут варки, процедить бульон через дуршлак или ммарлю (я использую мелкий дуршлак)Добавить в бульон картофельОбжарить на сковороде лукКогда бульон закипит, добавить обжаренный лук и кольца моркови.Спустя 10 минут добавить порезанную кубиками рыбу (и судак и семгу). Варить до готовности (примерно 15-20 минут на среднем огне)За 10 минут до готовности добавить соль, перец, коренья сельдерея (на мелкой терке), кориандр, часть свежего укропаПри подаче добавить щепотку свежего укропа в тарелку и ложку сметаны.Простой рецепт ухи по-домашнему домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 40 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 40 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: УхаИнгредиенты на десять порцийСвежий судак - 800 гр (небольшая рыба)Семга - 200 гр (один стейк)Картофель - 3 средние картофелиныМорковь - 1 небольшая морковкаЛук - 1 небольшая луковицаПриправы - соль, перец, коренья сельдерея, кориандр (можно заменить приправой для супа или для рыбы, в них обычно есть и сельдерей и кориандр), свежий укропСметана (при подаче)Пошаговое приготовлениеМоем и чистим рыбуДостаем все внутренностиРазделываем рыбу. Отделяем филе от кожикожу, хвост и голову заливаем водой и ставим варить на средний огоньПаралельно мелко режем и обжариваем лукНарезаем картофель кубиками или брусочкамиЧерез 30 минут после варки субпродуктов, снимаем бульон с огня и откидываем субпродукты на дуршлаг. Субпродукты выбрасываемДобавляем в бульон картофель, морковь резанную кружочками, жареный лук, солим и ставим на огоньКогда бульон закипит, добавляем в кастрюлю филе рыбы, нарезанное кубикамиЧерез 10 минут после закипания добавляем в суп резанный корень сельдерея, кориандр, черные пецер горошком. Если нет кореньев, то приправу для супа (смотрите состав)Добавляем укроп и ставим томиться на маааленький огоньТомим 5 минут с закрытой крышкойУха готова. Перед подачей на стол рекомендуется добавить сметану