Этот рецепт регулярно использую, когда делаю закатки на зиму. Просто, удобно и вкусно. Хранится замечательно и не взрывается. Огурцы и лук нужно порезать и оставить пускать сок со специями. Затем проварить и закатать. Перевернуть баночки вверх дном до полного остывания. После чего можно убрать их в прохладное место для хранения.Количество порций: 4Простой рецепт закатки огурцов с луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 151 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 151 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на четыре порцииЛук — 1 КилограммОгурцы — 3 КилограммаСоль — 2,5 Ст. ложкиСахар — 5 Ст. ложекУксус 9%ный — 8 Ст. ложекМасло растительное без запаха — 18 Ст. ложекПерец черный молотый — 0,5 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеПодготовим овощи и специи для закатки. Банки и крышки сразу ставим стерилизоваться. Огурцы вымоем, лук очистим.Лук режем колечками.Огурчики режем, как на салат, небольшими кусочками.Берем кастрюлю - нержавейку, складываем туда огурцы, лук, специи, масло и уксус. Перемешиваем и оставляем пускать сок. Я оставила на 2 часа.Включаем огонь, доводим до кипения огурцы. Варим на медленном огне под крышкой 5-7 минут.Раскладываем по баночкам стерильным и закатываем.