Несложный рецепт эльзасского пирога с луком и беконом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 477 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество калории: 477 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийСливочное масло 125 гПшеничная мука 1,5 стаканаВода 2 столовые ложкиБекон 150 гЛук 4 штукиРастительное масло 1 столовая ложкаСливки 10% - ные 300 гЯйцо куриное 4 штукиСвежий тимьян 2 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуСоль 1,5 чайные ложкиПошаговое приготовлениеДля теста перемешать муку и мягкое масло, соль 0,5 ч. л и воду. Я масло растопила.Вымесить тесто и выложить в разъемную форму 26 см сформировав бортики.Убрать в холодильник на полчаса.Бекон нарезать тонкими ломтиками и подрумянить на раскаленной сковороде.Выложить на кулинарные салфетки, чтобы стек лишний жир.Почистить лук и порезать тонкими полукольцами.Подрумянить его на той же сковороде, что и бекон до прозрачности.Смешать бекон с луком, добавив 1 ст. л. муки. Остудить.Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить, добавить измельченный тимьян.На охлажденное тесто выложить луково - беконную начинку и залить все заливкой.Выпекать на нижнем отделе духовки 45–50 минут при 200 градусах.
как вкусно! Я полюбила эльзасский пирог с луком и беконом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.