Эльзасский пирог с луком и беконом

Национальная кухня:
  1. Куприна А

    Куприна А Куприна

    Несложный рецепт эльзасского пирога с луком и беконом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 477 килокалорий.


    Эльзасский пирог с луком и беконом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество калории: 477 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сливочное масло 125 г
    • Пшеничная мука 1,5 стакана
    • Вода 2 столовые ложки
    • Бекон 150 г
    • Лук 4 штуки
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Сливки 10% - ные 300 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Свежий тимьян 2 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль 1,5 чайные ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста перемешать муку и мягкое масло, соль 0,5 ч. л и воду. Я масло растопила.
    2. Вымесить тесто и выложить в разъемную форму 26 см сформировав бортики.
    3. Убрать в холодильник на полчаса.
    4. Бекон нарезать тонкими ломтиками и подрумянить на раскаленной сковороде.
    5. Выложить на кулинарные салфетки, чтобы стек лишний жир.
    6. Почистить лук и порезать тонкими полукольцами.
    7. Подрумянить его на той же сковороде, что и бекон до прозрачности.
    8. Смешать бекон с луком, добавив 1 ст. л. муки. Остудить.
    9. Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить, добавить измельченный тимьян.
    10. На охлажденное тесто выложить луково - беконную начинку и залить все заливкой.
    11. Выпекать на нижнем отделе духовки 45–50 минут при 200 градусах.


     
    Vnoeoybe и Evfdcqkkh нравится это.
  2. Xirtpaai

    Xirtpaai Федосеева Полли

    Хороший рецептик! :)
     
    khalik88 и Teyuckt нравится это.
  3. eqaqimnxn

    eqaqimnxn Member

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    zinkat нравится это.
  4. bondarenko91

    bondarenko91 Анюта

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    relrua, Uebuyoco и Kxdsjoozv нравится это.
  5. rokoshevska81

    rokoshevska81 Рокошевска Диана

    спасибо за рецепт
    очень люблю эльзасский пирог с луком и беконом
     
  6. Orrueaaq

    Orrueaaq Дмитроченко Настасья

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Homoexja, Viouetet, vikaa и ещё 1-му нравится это.
  7. Gpeturk

    Gpeturk Соник

    рецепт весьма кстати!
     
    Eoaodrhw нравится это.
  8. Ohimiplue

    Ohimiplue Нюта

    Обязательно приготовлю!
    Куприна А, спасибо!
     
    slesarenko82 и З_Поправка нравится это.
  9. Л_Молокова

    Л_Молокова Молокова Лена

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Axziggoi нравится это.
  10. kh_asya

    kh_asya Хартон Ася

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Башурова А нравится это.
  11. Brwudos

    Brwudos Белая Эльвина

    как вкусно! Я полюбила эльзасский пирог с луком и беконом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.