Простой рецепт дижонской горчицы...домашний вариант))) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 53 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 53 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийПорошок горчичный 50 гр.Натуральный мед 1 ч. ложкаЛук репа 1 маленькая головкаВино белое 1 стакан=250 мл.Соус «Табаско» 3-5 капельЧеснок 1 зубчикМасло оливковое 1 ч. ложкаСоль 1,5 ч. ложкиПошаговое приготовлениеПоставить кастрюлю на плиту, влить вино. Лук почистить и мелко нарезать. Добавить в кастрюлю к вину лук, мед, раздавленный ножом чеснок. Включить плиту на максимум.Довести до кипения и поварить 7 минут на слабом огне.Затем смесь остудить при комнатной температуре и процедить.Добавить в эту смесь горчичный порошок и взбить блендером или венчиком.Затем налить оливковое масло, соус «табаско», все еще раз перемешать. Обязательно посолить!!!Переложить горчицу в стеклянную баночку, закрыть крыжкой и у брать в холодильник на 2 дня.Конечно же можно не дожидаться 2-х дней, но лучше все же подождать. Так она будет настоявшаяся, ядреная и появится именно настоящий вкус дижонской горчицы)Сочетается с мясом(отварной говяжий язык, сало, утка, гусь, хорошая рыбка и т. д. )Кому я говорю вы и без меня думаю все знаете))))Приятного аппетита!!!!Очень ядреная получается горчичка. Одини в один с магазинной, конечно кардинально отличается от обычной. Кто хочет погуще, вина лейте поменьше... редактируйте под свой вкус)Рекомендую любителям!!!
Именно дижонскую горчицу...домашний вариант))) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.