Хочу рассказать вам, как приготовить немецкий картофельный салат классический. Сытный, ароматный и очень вкусный. Прекрасное блюдо для обеда или ужина для всей семьи. Подавать к столу немецкий картофельный салат классический в домашних условиях лучше всего теплым, однако и остывший он не менее вкусный. Благодаря заправке и бекону картошка получается очень пикантной. Такой салатик подойдет как к мясным горячим блюдам, так и к овощам. Побалуйте себя этой изюминкой европейской кухни.Количество порций: 4-6Несложный рецепт немецкого картофельного салата классического немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 72 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Немецкая кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на двенадцать порцийКартофель — 1 КилограммЛуковица — 1-2 ШтукБекон — 150 ГраммМука — 1 Ст. ложкаСахар — 1 Чайная ложкаСоль — 0.5 Чайных ложкиУксус — 50 МиллилитровВода — 100 МиллилитровГорчица — 1 Чайная ложкаЗелень — По вкусуПошаговое приготовлениеПеред вами довольно простой рецепт немецкого картофельного салата классического. Итак, для начала вымойте как следует картофель, выложите егов кастрюлю и отправьте на огонь. Варите на среднем огне до мягкости.После аккуратно очистите. Чтобы не обжечь руки, можно воспользоваться чистым полотенцем и чистить через него - будет довольно удобно. Нарежьте средними кусочками.Бекон выложите на гриль и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки.Затем аккуратно снимите его, остудите немного и нарежьте мелко. В жир от бекона выложите нарезанный мелкими кубиками лук, обжарьте его.Добавьте сахар, соль, щепотку перца и муку. Аккуратно все перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут.Влейте воду с уксусом (лучше всего использовать в рецепте приготовления немецкого картофельного салата классического винный уксус), добавьте по вкусу горчицу. Все перемешайте как следует и оставьте увариваться до полной готовности лука.В глубокой мисочке соедините картофель, бекон и соус. Аккуратно все перемешайте и присыпьте свежей зеленью. После сразу же подавайте к столу.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать немецкий картофельный салат классический, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.